Руководитель Tesla Илон Маск начал процесс консультаций с представителями банка Morgan Stanley о выкупе ценных бумаг американского бренда.

Стоит заметить, что к консультационным услугам прибег сам бизнесмен. Члены правления и представители специального комитета по оценке возможности перехода Tesla в частные руки в консультациях не участвуют.

В начале августа Маск сообщил через Twitter о том, что может приступить к покупке акций компании у инвесторов. Озвучена и цена каждой из них — 420 долларов США. Заявление вызвало рост котировок на бирже. Цена акции возросла на 11 процентов, составив чуть более 387 долларов. Затем, правда, последовало снижение. Смена статуса компании из публичной в частную, как отмечает Маск, позволит не только строить долгосрочные планы, но и оперативно принимать важные решения.

Некоторые акционеры Tesla даже обратились в суд после размещенного поста Маска в сети Twitter. По их мнению, это сообщение привело лишь к убыткам. К расследованию заявлений Маска также приступила Комиссия по ценным бумагам и биржам США. Ее сотрудники готовы встретиться с каждым из руководящего звена компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.