Tesla задалась целью построить крупнейшую систему солнечных панелей для обеспечения энергией завод Gigafactory 1, который находится в Неваде.

У предприятия большие амбиции — в конечном итоге фабрика должна работать на возобновляемой энергии. В январе 2017 года представители Tesla заявили о грандиозных планах: покрыть крышу завода массивными солнечными батареями мощностью 70 МВт. Если эта задумка воплотится в жизнь, инсталляция на Gigafactory 1 станет крупнейшей во всем мире.

Установка батарей началась в феврале — спустя год после объявления о старте проекта, однако после водружения 6 блоков панелей, работы были приостановлены. Теперь же, по прошествии полугода, по спутниковым изображениям видно, что установка гигантской системы солнечных батарей снова в силе.

Gigafactory 1 — снимок со спутника на сайте Planet

Площадь фабрики на сегодняшний день занимает около 46 гектаров. И Tesla не собирается останавливаться: это только тридцать процентов от запланированной конечной площади Gigafactory 1.

Изначально, предприятие должно было выпускать ячейки аккумуляторов общей емкостью 35 ГВт/ч и аккумуляторных блоков емкостью 50 ГВт/ч. Позже представители Tesla заявили, что придумали способ увеличения мощности до 105 ГВт/ч и 150 ГВ/ч соответственно.

По информации Tesla, фабрика выпускает ячейки аккумуляторов суммарной емкостью 20 ГВт/ч, а к концу года этот показатель должен увеличиться вдвое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.