Крупнейшим предприятием по производству аккумуляторных батарей стала  Gigafactory 1. За год фабрика выпустила продукции на 20 ГВт часов. Недавняя аудиторская проверка завода показала, что Tesla выполняет свои обязательства перед государством. Здесь трудятся более 3000 человек.

Вид со спутника на Gigafactory 1

Согласно договору Tesla с правительством штата Невада, для постройки завода в данном регионе и получения льгот, компания должна соблюдать график инвестиций и требования к найму.

В прошлом месяце компания Grant Thornton завершила проверку Gigafactory 1. Ее представители убедились в соблюдении всех требований. Теперь они планируют выдавать налоговые льготы для Tesla на общую сумму 35 795 647 долларов США.

В отчете проверки указано, что на конец прошлого года в Gigafactory 1 было занято 3249 человек. За этот год число будет намного выше. Отчеты по аудиту отстают на две четверти, и в четвертом квартале завод добавил более 800 работников.

В своем последнем финансовом отчете Tesla показала, что за первые шесть месяцев года потратила дополнительные 402,4 млн. долларов США на Gigafactory 1. Большая часть этих денег пошла на производственные мощности, так как фактическая структура Gigafactory 1 не выросла в этом году, хотя Tesla говорит, что она составляет около 30% от ее окончательной формы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.