Tesla Model S P100D и Model X P100D сразились с BMW M5 в дрэг-рейсинге

0
17

Немногие седаны с бензиновым двигателем могут выстоять в гонке против электрокаров от компании Tesla. За годы своего существования Model S и Model X зарекомендовали себя как грозных соперников на трассе. Смогут ли и в этот раз детища Tesla Motors не ударить в грязь лицом перед немецким автомобилем – BMW M5?

BMW M5 оснащен четырехлитровым двигателем V8 Twin Turbo, который выдает 617 л.с. с крутящим моментом 750 Н*м.  От 0 до 100 км ч набирает за 3.2 секунды. Максимальная скорость в стандартной комплектации 250 км ч, но с дополнительным пакетом M Driver – до 300 км ч.

Фаворит соревнования Model S P100D со своим электродвигателем имеет 588 л.с. и мгновенный крутящий момент 1200 Н*м. Разгон до сотки набирает за 2.3 секунды. У его собрата Model X подобные характеристики. Только вот скорость в 100 км ч достигает за 2.9 секунды.

Автомобиль BMW хорошо сбалансирован, но на деле ему не удалось справиться с Tesla. Мгновенный крутящий момент электромобилей позволяет быстро набирать скорость и уходить в отрыв.

Как проходила гонка на прямой дистанции вы увидите в самом видео от YouTube-канала DragTimes.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.