Tesla достигла успехов в развитии своего грузовика Semi. Большие компании в отрасли грузоперевозок в восторге от него и сделали уже множество предварительных заказов.

Джеффри Брайн Штробель — технический директор Tesla Motors

Полностью электрический грузовик Semi вполне мог стать самым «подрывным» автомобилем в линейке автомобилей Tesla. С момента презентации, Tesla Semi заручился поддержкой некоторых из наиболее известных компаний Соединенных Штатов, таких как: FedEx и PepsiCo. Илон Маск и технический директор Джей Би Штробель отметили, что компания получила около 2000 предварительных заказов на автомобиль в течение первого квартала 2018 года.

Некоторые из старожил рынка грузоперевозок скептически относятся к Semi. Пресс-секретарь CumminsInc., одного из ведущих производителей двигателей в Америке, недавно заявил, что в ближайшее время они не видят электрические грузовики как альтернативу дальнобойным дизельным двигателям. Аллен Шеффер, исполнительный директор некоммерческой организации DieselTechnologyForum, также выразил сомнение в заявлениях Илона Маска, что Semi будет дешевле в работе и обслуживании, чем его аналоги, работающие на дизельном топливе.

Вне зависимости от этих сомнений, компания Tesla настаивает на развитии электрического грузовика, а Илон Маск заявляет, что компания достигла значительных успехов в развитии Semiс момента его представления ​​в ноябре прошлого года. Покупатели Semi также полностью поддерживают внедрение электрических грузовиков. Ранее в этом году даже было объявлено, что некоторые из крупнейших покупателей Semi, такие как PepsiCo и Anheuser-Busch, работают с компанией Tesla с целью разработки и установки сети собственных зарядных станций для предстоящего автомобиля. Эти станции были бы расположены близко одна возле другой, чтобы гарантировать, что грузовики смогут преодолевать маршруты без каких-либо проблем с подзарядкой.

Электрогрузовик Tesla Semi

Совсем недавно Semi навестила еще одного покупателя. На этот раз, электрический грузовик отправился в штаб-квартиру гиганта грузоперевозок J.B. HuntTransportServices, Inc. в Арканзасе, где он был продемонстрирован сотрудникам компании. Точно так же, как вовремя визита грузовика в Техасский завод PepsiCo в начале этого года, сотрудники транспортной компании J.B. HuntTransportServices, Inc. смогли лично оценить автомобиль. Посты в социальных сетях лиц, присутствовавших во время показа Semi, показали, что сотрудники J.B. Hunt, вопреки скептицизму в отношении автомобиля, похоже, в восторге от электрического грузовика. Критикам компании Tesla стало трудно отклонить мнение авторитетной компании в отрасли грузоперевозок J.B.Hunt, учитывая, что компания уже более 50 лет находится в этой отрасли и что ее текущий автопарк состоит из более 12 000 грузовиков, а также 100 000 прицепов и контейнеров.

Эта восторженная, позитивная реакция со стороны ведущих американских компаний-перевозчиков служит хорошим предзнаменованием для Semi. Остается неизвестным, сколько предварительных заказов грузовика на данный момент есть у компании Tesla, но есть подозрения, что на сегодня этот список значительно превышает 2000 единиц.

Общаясь со своими подписчиками в Twitter Илон Маск отметил, что компания электромобилей может выпустить грузовик раньше, чем это ожидалось. Ранее сообщалось, что грузовик компании Tesla будет выпущен после появления Model Y. Учитывая, что Model Y, как ожидается, будет представлена в 2019 году, существует вероятность того, что официальное представление грузовика Tesla запланировано на начало 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.