Электрогрузовик Tesla Semi проехал по США в автономном режиме

0
9

Илон Маск поделился в твиттере новостью с подписчиками. Тестовый образец электрогрузовика Tesla Semi преодолел запланированный маршрут по территории США. Напомним, что путешествие проходило в автономном режиме. За время поездки новый грузовик Semi преодолел все штаты страны. Единственная остановка произошла возле головного офиса корпорации Hunt Transport, которая станет в будущем главным заказчиком продукции Tesla.

Отдельно стоит обратить внимание на процесс зарядки электрогрузовика. Дело в том, что грузовик Semi заряжался от стандартных пунктов Supercharger, которые используются для легковых моделей электрокаров Tesla. Правда, приходилось использовать сразу парочку подстанций для качественной зарядки батареи электрокара. Небольшим ограничителем стал стационарный провод, который пришлось менять на удлинённую модель.

Отметим, что инженеры из корпорации Tesla уже разработали специальные станции зарядки Megacharger непосредственно для грузовых моделей. Сотрудники приступили к планированию новых подстанций. Так как, имеющееся количество станции зарядки Supercharger удовлетворит не более 100 электрогрузовиков. Руководство американской компании планирует вывести на дороги тысячи автономных агрегатов, поэтому без создания многочисленной сети Megacharger проектировщикам не обойтись. К плановому строительству необходимо приступать в ближайшее время, чтобы максимально подготовиться к пуску транспортных перевозок на электрогрузовиках американского производителя.

Обратим внимание, что автономная поездка грузовика Semi должна убедить инвесторов и потенциальных покупателей в технической исправности модели. Новый агрегат Tesla доказал на практике, что способен преодолевать расстояние без дополнительного сопровождения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.