Компания «Tesla» выигрывает судебное дело против правительства Онтарио

0
21

В Онтарио судья встал на сторону «Tesla» и согласился с тем, что правительство проявило дискриминацию в отношении компании, когда оно исключило «Tesla» из программы развития электронных автомобилей в провинции. Новое правительство Онтарио прекратило внедрять свои большие скидки на электронные автомобили, когда поставки Tesla Model 3 взрывали рынок.

Компания «Tesla» фактически оспаривает, что она является единственным автопроизводителем, который попал под отказ от программы развития.

После избрания консервативной партии в июне, Дуг Форд, лидер партии, сказал, что они закрывают программу «cap-and-trade», которая финансировала внедрение скидок на электронные автомобили, чтобы выделить средства для программы снижения налогов на бензин на 10 центов за литр.

Программа «cap-and-trade» была на пике популярности

Можно спорить, является ли это хорошим решением, но нет сомнений в том, что новое правительство имеет право на закрытие программы. Несомненно, это может привести к большему загрязнению транспортного сектора провинции.

После того, как консервативная партия приняла власть в правительстве, 11 июля они убрали скидку на электронные автомобили в размере 14 000 долларов.

В то время думали, что многие покупатели Tesla Model 3, что купили машину под заказ, были в безопасности, поскольку правительство объявило об этом:

Оборудование, что находится у дилеров в сотрудничестве с производителями 11 июля или до этого, также будет стимулироваться при условии, что транспортное средство будет доставлено потребителям и зарегистрировано до 10 сентября.

Некоторые покупатели выразили обеспокоенность, потому что правительство объявило, что они рассматривают заказы на транспортные средства «Tesla» по-разному. Если покупатели не получат своих автомобилей к 11 июля, они не смогут получить скидку.

Многие покупатели Model 3, которые планировали свой заказ с учетом скидки 14 000 долларов на электромобили, теперь не смогут получить ее.

Так произойдет, даже если «Tesla» доставляет транспортные средства до 10 сентября, в то время как электромобили, проданные любыми другими автопроизводителями через дилерские центры, будут иметь право на скидку, если они будут доставлены к тому времени.

Ранее в этом месяце компания «Tesla» подала иск против правительства, заявив, что Министерство транспорта «имеет намерения дискриминационного характера».

Министерство транспорта позже попыталось отклонить иск, но «Tesla» сообщила Electrek, что судья поддержал компанию и признал план отказа развития незаконным из-за его дискриминационного характера.

Теперь правительство должно придумать другой план, который будет справедливым по отношению к покупателям «Tesla».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.