Virgin Hyperloop One делает большие успехи,в разработке нового вида транспорта

1
103
Hyperloop | One

Если вы еще не слышали о компании Virgin Hyperloop One, обратите внимание. Компания достигает больших успехов в своей сфере.

Представьте, что у вас есть возможность путешествовать между городами, находящимися в сотнях миль друг от друга, всего за несколько минут. Компания заявляет, что это ближе чем мы можем себе представить.

В мае компанией Hyperloop был организован тестовый проезд, названный DevLoop. Тест проходил за пределами Лас-Вегаса, посреди пустыни. Это был первый полномасштабный тест Hyperloop. Концепция которого была впервые представлена Илоном Маском в 2014 году.

 Доктор Анита Сенгупта является старшим вице-президентом компании. До прихода в компанию Virgin Hyperloop большую часть своей карьеры она провела в NASA. Доктор Анита Сенгупта являлась членом команды, которая помогала высадить марсоход на Марсе.

Работа над проектом Hyperloop напоминает ей о работе над космическими кораблями, путешествуя сотни миль в час через вакуумную трубу в магнитно левитирующий капсуле. Каждая капсула рассчитана на 9-12 человек. Она считает, что этот транспорт будет напоминать пассажирам самолет, но намного лучше.

“У вас не будет таких же ощущений, как и в самолете”-заявляет она-“Там нет таких проблем как турбулентность, потому что вокруг капсулы нет воздуха. Таким образом поездка будет более мягкой чем на самолете. Вы даже не ощутите насколько быстро вы едите.”

По последним проведённым тестам скорость достигла до 240 миль в час, за весь путь. Планируется что в будущем максимальная скорость капсулы будет достигать до 700 миль в час.

“Быстрее, чем коммерческие самолеты”- говорит доктор Сенгупта.

Компания Hyperloop One надеется, что треки будут работать в течение следующих двух-трех лет.

“Я думаю, что Hyperloop начнет свою работу к 2023 году”-сказала она.

В настоящее время компания работает над технико-экономическими исследованиями в нескольких штатах. Для чтобы определиться с местом постройки первых путей.

“Это будет услуга, доступная для большинства людей.” — говорит доктор Сенгупта-“В противном случае, нет смысла строить его.”

Hyperloop One является не единственной компанией, работающей над реализацией данной концепции. Маск и SpaceX заявляли,что концепция должна быть открытой, для мотивации развития транспорта. Технический магнат, а также другая компания под названием Hyperloop Transportation Technologies соревнуются и работают над своими планами по Hyperloop.

Итак, сколько это будет стоить? Кто заплатит за это?  Компания планирует партнерство государственного, а также частного характера.

Сейчас самое подходящее время для того чтобы придумать новый вид транспорта по словам доктора Сенгупты.

“Мы изобретаем транспорт и делаем это здесь, в пустыне” -сказала она.

Уже в этом месяце, компания объявила о планах построить исследовательский центр стоимостью 500 миллионов долларов в Бобадилле, маленькая деревня на юге Испании.  Это будет первый исследовательский центр компании из Лос-Анджелеса в Европе.

Сайт планируется открыть в 2020 году и будет использоваться для тестирования, разработки и сертификации компонентов для повышения безопасности и надежности их систем. Компания планирует нанять от 200 до 300 высокотехнологичных рабочих для центра.

На прошлой неделе сообщалось, что Virgin Hyperloop откроет свой первый офис за пределами США в Дубае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.