Корабль для восстановления экипажа GoSearcher модифицируют для будущей работы с космическим кораблем Crew Dragon. В частности, его оборудовали вертолетной площадкой, массивным куполом и гидравлическим лифтом.

GOSearcher, основной корабль для восстановления экипажа космического корабля Crew Dragon, претерпевает ряд изменений в рамках подготовки последнего к первому демонстрационному полету.

Основное нововведение — оснащение GOSearcher вертолетной площадкой. С помощью вертолета астронавтов смогут быстро перевозить с корабля Dragon на мыс Канаверал для прохождения ряда медицинских тестов и опросов после шестимесячного пребывания в космосе на борту МКС.

Корабль для восстановления экипажа постепенно модифицировался в течение последнего года, участвовал в морских испытаниях и специальных исследованиях, а также использовался на показательных выступлениях ВВС США и НАСА.  После запуска первого пилотируемого частного корабля, GOSearcher станет единственным кораблем для восстановления космонавтов и членов экипажа SpaceX.

Корабль для восстановления экипажа GOSearcher

Из всех модификаций можно выделить три самые главные. Во-первых, как уже упоминалось в начале, на палубе GOSearcher строится большая вертолетная площадка. Она является важным дополнением, которое позволит быстро переносить космонавтов, экспертов, технических специалистов, врачей и представителей прессы на корабль или с корабля. Сам корабль во время операции по восстановлению экипажа космического корабля Crew Dragon будет находиться не более чем в нескольких сотнях километров к востоку от побережья Флориды.

Следующее важное изменение -огромный купол, предназначенный, вероятно, для установки радиолокатора или коммуникационных средств для связи с экипажем Dragon.

Последняя, не менее значимая модификация — установка большой металлоконструкции на корме GOSearcher, которая является специально разработанным гидравлическим лифтом, предназначенным для подъема Crew Dragon на палубу корабля.

Демонстрация работоспособности капсулы

Первый демонстрационный полет корабля Crew Dragon случится не раньше ноября 2018 года. При условии успеха данного полета и отсутствии серьезных проблем, SpaceX станет первой частной компаний, которая отправит людей на орбиту уже к лету 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.