Главный инженер компании SpaceX Пол Вустер рассказал про амбиции миссии BFR/Mars. Исследователи будут использовать космические корабли в качестве мест обитания колонистов.

Компания SpaceX серьезно подошла к вопросу колонизации Красной планеты. Сотрудники американской корпорации рассчитывают использовать собственные космические шаттлы не только как транспортные агрегаты, но и оборудовать их для нормальной жизнедеятельности колонистов. Пассажирские корабли будут оборудованы необходимыми системами, которые помогут пассажирам комфортно жить и работать.

На международной технической конференции по вопросам колонизации Марса Пол Вустер, главный инженер компании SpaceX, заявил о планах на ближайшее время. По словам руководителя, два первых бортовых шаттла отправятся на поверхность Марса уже в 2022 году. Через два года к ним присоединятся еще 4 корабля, два из которых будут грузовыми. Отметим, что модулями для систем жизнеобеспечения не будут оборудованы грузовые суда.

Предварительно, первые космические шаттлы SpaceX останутся на Красной планете на неопределенный срок, а грузовые корабли обеспечат колонистов необходимой провизией и инструментами. Первые колонисты будут жить непосредственно в космических кораблях. И пусть это произойдет не так скоро, но компания уже приступила к поиску квалифицированных кадров, которые будут отвечать за все жизненно важные вопросы в новых колониях.

Иллюстрация на тему колонизации Марса

Представители корпорации SpaceX крайне серьезно подходят к вопросу будущих экспедиций на Марс. Подтверждением этому стали многочисленные конференции и семинары по системам жизнеобеспечения, расселению и автономной работе вне Земли. Руководство компании тесно сотрудничает с крупными агентствами в этой области и часто обращается по вопросам консультирования к ученым и астронавтам. Главной целью проекта BFR/Mars остается создание в будущем современного города на Марсе, а для этого нужно наладить инфраструктуру способную принимать новых пассажиров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.