В Екатеринбурге появитсяфирменный центр по продаже автомобилей Tesla. Первый автомобиль выставлен в Ельцин Центре.

Корпорация Tesla продолжает расширять представительство на территории России. Напомним, что официально Tesla не представлена в РФ и СНГ, у неё нет дилерского центра. Это является отличительной чертой американского производителя. Дело в том, что компания реализует продукцию напрямую покупателю (directsales),продажа происходит через интернет. Илон Маск специально выбрал эту систему продаж, чтобы не зависеть от фактического представительства в городах. Однако, и у нас есть представители американского бренда. Конкретно, на территории России, данную миссию несет организация Moscow Tesla Club, которая составляет симбиоз с европейским офисом Tesla.

Как раз, московский клуб и решил расширить присутствие электрокаров в Уральском федеральном округе. По словам представителей организации, в ближайшее время в Екатеринбурге откроется центр по продаже автомобилей Tesla. Отметим, что новый электрокар Тесла Model S P85D уже выставлен в Ельцин Центре. Фактическая стоимость авто составляет 15 миллионов рублей. Правда, приобрести именно этот электрокар не получится. Автомобиль представляет собой маркетинговую модель и не предназначен для реализации. Покупатели заказывают аналогичную машину, и через полтора-два месяца электрокар будет у них в распоряжении.

Электрокар Tesla в Ельцин Центре

Напомним, что российские чиновники относятся крайне скептически к потенциалу электрокаров на нашей территории. Дело в том, что Москва и парочка мегаполисов обеспечат потребность в заправках и проработанной инфраструктуре. Что касается остальных городов, то там дела обстоят в разы хуже, а на грамотное содержание парка электроавтомобилей необходимы большие финансовые затраты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.