Tesla повысила уровень защиты от угона

0
32

Tesla внедряет новую функцию безопасности для борьбы с угонами. Последнее программное обновление включает «PIN-код» и «улучшенную криптографию» для брелока. Компания не навязывает их пользователям, а дает возможность увеличить уровень защиты от кражи электрокара тем, кто хочет этим воспользоваться.

В версии для Model S и Model X предусмотрено введение PIN-кода на центральном дисплее для получения доступа к управлению. Дополнительно включена поддержка улучшенной криптографии в брелках Model S. Цель – повышение безопасности от различных атак.

Дополнительные меры защиты предложены после серии угонов машин Tesla в Европе. Стоит отметить, что кража электромобиля с передовой GPS-навигацией проблематична. По данным правоохранительных органов, на территории США было угнано 115 электрокаров Tesla, но 112 из них были возвращены владельцам. Ретрансляционные атаки на брелоки все же помогают некоторым угонщикам скрыться от системы. В первую очередь это касается стран Старого Света.

Транспортное средство с бесключевым доступом подвержено атакам злоумышленников. И машины Tesla здесь не исключение. Но в компании нашли возможность обезопасить владельцев в последнем обновлении. Уменьшить число краж должны помочь некоторые «советы» фирмы, включая дезактивацию «пассивного доступа».

Отказываться от пассивного доступа не стоит. Эксперты рекомендуют использовать простой чехол для блокировки сигнала, когда брелок не используется. У владельцев появится и еще одна возможность обезопасить электрокар — новым уровнем безопасности станет функция «PIN-кода».

Выпуск обновления уже стартовал. Последняя версия — 2018.32.2. Недавно у компании возникли сложности с сетью, некоторое время интернет-сервисы оставались недоступны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.