Бельгийская полиция перешла на автомобили Tesla

0
90

Электромобили Tesla набирают популярность у полицейских во всем мире. Так, последние новости пришли из Бельгии: местная полиция приобрела два автомобиля вышеупомянутой марки.
Такой выбор кажется очевидным: экономия средств на топливе и никаких вредных выбросов в окружающую среду. Тем не менее этот вариант редко использовался полицией из-за проблем с производительностью. Однако с Tesla подобной проблемы не возникает: машина известна своими первоклассными показателями.

Тем временем, в США седан Model S уже давно является частью автопарка департамента полиции Лос-Анджелеса и Денвера. Не отстают и другие страны: так, полицейские из Онтарио пользуются машиной Model X, швейцарская полиция заменила семь дизельных автомобилей на Tesla Model X 100Ds, на этом же транспорте работают и патрульные стражи порядка в Люксембурге.
Теперь же департамент полиции Завентема в Бельгии приобрел два седана Model S у Nikola, неофициального дилерского центра Tesla в стране. Департамент и компания совместно модифицировали автомобиль для использования в качестве патрульной машины. На участках также планируется установить специальные зарядные станции.
Таким образом, автомобили Tesla используются уже в пяти полицейских департаментах во всем мире. Несмотря на то, что покупка такой машины выходит значительно дороже обычного автотранспорта, общие затраты на её эксплуатацию получаются значительно низкими ввиду отсутствия необходимости в топливе и частом техобслуживании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.