Поскольку Tesla объявляет о новой, иногда ограниченной в выпуске бытовой продукции, например, о зарядном устройстве для мобильного телефона, которое было обнародовано во вторник, стало ясно, что компания электромобилей надеется получить дополнительный доход, используя непосредственно свой бренд.

Ранее этим летом Tesla выпустила 200 досок для сёрфинга ограниченным тиражом по цене 1500 долларов, которые были распроданы всего за один день. Для покрытия досок были использованы те же материалы, что и для автомобилей Tesla.

Беспроводные зарядные устройства были также распроданы в течение дня, Тесла объясняет, что компания использует «те же дизайнерские решения, которые используются и в энергетических продуктах, таких как Powerwall».

Такой ход компании можно назвать «использованием бренда» или «старомодным мерчандайзингом». Тем не менее факт заключается в том, что Тесла повезло, что она имеет клиентов, которые настолько без ума от компании, что готовы купить любую продукцию этого бренда.

Вот все творческие решения, которые Tesla использует, чтобы продвигать свой устоявшийся бренд и вся новая продукция, которую она предлагает своим клиентам:

Зарядное устройство для смартфонов стоимостью 65 долларов США быстро распродано, хотя есть и другие более экономичные варианты.

Беспроводная зарядка для смартфонов

Тесла также продаёт другие зарядные устройства. Powerbank — портативное зарядное устройство, а настольный нагнетатель моделируется по зарядному устройству автомобиля Tesla.

 

Пауэрбанк

У ваших детей может быть собственный автомобиль Тесла, прежде чем они станут достаточно взрослыми, чтобы ездить за рулём. Модель S для детей сделана для Tesla компанией Radio Flyer.

 

Детский электрокар

Модель Tesla Model S небольшого размера заряжается от аккумулятора, полностью настраивается и имеет такие замечательные функции, как встроенный MP3-плеер.

Встроенный в детский Tesla плеер

Лимитированное количество досок для сёрфинга Tesla было быстро распродано, а некоторые вскоре появились на eBay за увеличенную вдвое цену.

Доска для сёрфинга

Есть также две модели масштаба 1:18 Тесла S.

Коллекционные модели электромобилей

Тесла предлагает к продаже даже кружки и термосы на заказ.

Кружки и термосы

И, конечно, есть много фирменной одежды.

Фирменная одежда Tesla

А также кепки…

Кепки Tesla

И шапки.

Шапки Tesla

Один фирменный продукт — огнемёт, Tesla всё же не предложила своим поклонникам к продаже.

Огнемёт The Boring company

Но это не значит, что когда-нибудь это не произойдёт. В конце концов, другая компания Илона Маска, The Boring Company, начала продажу фирменных огнемётов в начале этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.