Производитель суперкаров Koenigsegg изо всех сил пытается найти способ, чтобы превзойти новый Родстер от Tesla. Глава компании рассказал о некоторых наработках по этому вопросу.

До выхода Tesla Roadster осталось два года. Тем не менее его прототип уже успел наделать шуму в автомобильной индустрии.

Кристиан фон Кёнигсегг, глава производителя суперкаров Koenigsegg, заявил, что ему стало «стыдно» от показателей Родстера. Он добавил, что при их объявлении компания поняла, что пора поднажать, дабы нагнать конкурента.

В интервью журналу TopGear на Пебл Бич Кёнигсегг сказал, что Tesla своей новой разработкой бросает вызов ораве конкурентов.

«Мы уже понастроили себе планов, а тут подкралась Tesla с показателями разгона нового Родстера. И мы поняли, что это вызов».

При показе нового автомобиля глава компании Tesla Илон Маск объявил, что хочет обрушить весь потенциал Родстера на газовые автомобили. Действительно,  по показателям он отбирает себе пальму первенства.

Показатели, к слову, следующие:

  • Разгон от 0 до 60 миль в час – 1,9 секунды
  • Разгон от 0 до 100 миль час – 4,2 секунды
  • Отрезок в четверть мили – 8,8 секунды

Спустя пару дней компания пришла к некоторым выводам. Так или иначе, она всё ещё делает ставку на свой гибридный силовой агрегат:

«За два дня нам пришло в голову решение текущей проблемы. Мы думаем совместить гибридный комплектный безредукторный электропривод c технологией Freevalve с необычным расположением».

Кёнигсегг не оставляет веры в двигатели внутреннего сгорания и уверен, что они смогут быть себя проявить:

«Мы заметили, что то, что есть в наших двигателях сейчас – это толика того, что можно сделать. К примеру, если на минуту забыть о расходе топлива… то у нас неплохая степень сжатия: в высокоскоростном V8-9.5 с показателем давления в 1,6 бар она равна 1. Если сделать так же в 8.8, то давление возрастёт до 2,2 бар. Таким образом, мы запросто получим дополнительные 600 лошадиных сил».

Сейчас компания выпускает Koenigsegg Regera. Её характеристики:

  • Разгон от 0 до 100 км/ч – 2,8 секунды
  • Максимальная скорость – 410 км/ч
  • Литий-ионная батарея мощностью 4,5 кВ/ч с жидкостным охлаждением.

Сообщается, что компания работает над новым автомобилем, который обещает быть лучше предшественников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.