На недавно появившихся фотографиях грядущего обновления прошивки Version 9 ясно видны основные направления, которых компания Tesla старается придерживаться в данном отношении.

Глава компании Tesla Илон Маск много раз упоминал о предстоящем обновлении прошивки программного обеспечения под названием Version 9. Это будет крупнейшее обновление за последние два года.

Маск упомянул, что обновление уже отправилось на тестирование по программе раннего доступа, но компании пока предстоит ещё многое доработать.

У нас появился шанс взглянуть на обновление собственными глазами. Всё благодаря Джейсону Хьюзу, хакеру, уже не раз взламывавшему продукцию компании Tesla. К примеру, он обнаружил, что камера автопилота хранит запись после аварии, а также несоответствие объёма батарей заявленным цифрам.

Ему в руки попала альфа-версия обновления, и он поделился с нами некоторыми деталями по поводу неё.

Он чётко дал понять, что это ранняя версия обновления, и не исключено, что при запуске в нём будут присутствовать значительные изменения.

В обновлении ясно прослеживается стремление компании приблизить пользовательский интерфейс Model S и Model X к интерфейсу недавней Model 3. Наш недавний материал о намерении компании обновить салон автомобилей в духе Model 3 в грядущем году только дополнился.

В своём твиттере Хьюз выложил фотографии, на которых показано, как выглядит обновление:

Фото обновления прошивки

Заметен похожий на «тройку» дизайн с окошками, всплывающими на главном экране вместо разделения экрана на два приложения, как в нынешних прошивках.

Меню теперь находится в низу экрана. Навигатор же является либо фоновым приложением, либо главным окном.

Сама навигация претерпела некоторые изменения. Обновился интерфейс, и появилась функция отметки остановок.

Хьюз также откопал новое приложение «Drive on Nav», которое обозначено, как новое функция Автопилота:

Фото приложения «Drive on Nav»

Пока неясно назначение приложения, так как Хьюз не управлял автомобилем.

Маск не раз говорил о том, что в итоге водители смогут просто ввести пункт назначения, а автомобиль сам их туда довезёт. Возможно, ‘Drive on Nav’ – это ранняя разработка, которая не будет включена в Version 9.

Кроме того, в обновление будут включены обещанные Маском классические игры времён Atari:

В обновление будут включены классические игры времён Atari.

Как уже говорилось, это ранняя версия программного обеспечения. Судя по всему, компания всё ещё ведёт активную разработку обновления. Не исключено, что в ближайшие недели ситуация прояснится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.