Профессиональный водитель с 28-летним стажем Эмиль Бурэ провел тест-драйв электрогрузовика Tesla Semi и остался под впечатлением от производительности машины. Сейчас грузовик находится в автономном путешествии по США. В продажу он должен поступить в следующем году.

В настоящее время электрогрузовик Tesla Semi путешествует по Соединенным Штатам с целью собрать отзывы для его усовершенствования перед официальным выпуском в следующем году. Недавно машину протестировал профессиональный водитель с 28-летним стажем Эмиль Бурэ, оставшись от неё под большим впечатлением. Бурэ – близкий друг главного дизайнера Tesla Франца фон Хольцхаузена, и сотрудничает с компанией уже много лет – так, он проводил тест-драйвы нескольких автомобилей, от Model S до Tesla Roadster.

На днях водитель опубликовал пост в Instagram, похвалив электрогрузовик Tesla Semi за его скорость,высокую производительность, и умение совершать маневры.

“[…] Когда видишь, как эта машина почти бесшумно едет по дороге с такой скоростью и ловкостью, которые совсем не соответствуют ее размеру, тебя посещает чувство, будто будущее уже наступило. TeslaSemi– крутой и невероятный….”.

С помощью электрогрузовика компания пытается покорять новый для себя рынок– американскую индустрию грузоперевозок. У нового продукта уже успела появиться армия критиков. Мартин Даум, глава автомобилестроительного концерна Daimler, иронично предположил, что для успешной эксплуатации Tesla Semi придется нарушить законы физики. Джон Миллс, представитель компании-производителя дизельных двигателей Cummins Inc., заявил, что у машины не будет никаких шансов на рынке дальних перевозок.

Электрогрузовик Tesla Semi

Однако Tesla это не остановило. Последние недели грузовик находится в автономном путешествии по территории Соединенных Штатов, посетив несколько компаний, которые уже оформили предзаказ на машину. Среди них — UPS, J.B. Hunt и Ruan Transportation Management Systems.

Как и другие транспортные средства Tesla, Semi разработан так, чтобы водителю было удобно им управлять. Это – отличительная черта всех электромобилей компании. Транспортные средства часто критикуют за дизайн, но проверку на производительность и удобство управления машины Tesla проходят на «пять с плюсом».

Электрогрузовик Tesla Semi

Если грузовик вызвал одобрение у профессионального водителя Эмиля Буре, можно надеяться, что он произведет впечатление даже на самых строгих критиков, когда дело дойдет до оценки скорости и производительности. К тому же, компания пообещала, что грузовик войдет в массовое производство только после соответствующей «работы над ошибками». Тем временем, Илон Маск уже успел заявить, что машина получит запас хода около 600 миль, вместо изначально заявленных 500.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.