Вторая ракета Falcon Heavy от компании SpaceX, по-видимому, находится на ранних стадиях по подготовке и интеграции оборудования для своего следующего запуска.

Фотография носовой части Falcon Heavy опубликована в Instagram, за 12 месяцев до запуска ракеты в феврале 2018 года. Что касается второго запуска Falcon Heavy вероятнее планируется на начало 2019 года. А также по пути во Флориду не было сделано никаких фото или видео новой аппаратуры. Вторая ракета Falcon Heavy компании SpaceX, по-видимому, находиться на ранних стадиях по подготовке и интегрированию оборудования для следующего запуска.

Во время прибытия одного из боковых бустеров носовой части ракеты Falcon Heavy в Космический Центр Кеннеди сфотографирован инженером из NASA Хэмптоном Блэком.

Что показывает то, что SpaceX уже готовится к производству и запуску следующего Falcon Heavy, на этот раз полностью состоящего из модернизированных ускорителей Block 5. Следует отметить что при транспортировке носового конуса Falcon Heavy боковые ускорители доставлялись в разобранном виде. В это время для первой ракеты боковые ускорители привезли во Флориду уже установленными. Очевидное объяснение того, что они приехали в разобранном виде SpaceX планирует заново использовать ускорители Falcon 9 Block 5 для следующего запуска Falcon Heavy. Возможно даже, что усилитель уже находиться во Флориде.

Falcon 9 Block 5

Благодаря необычайным нагрузкам на ускорителях FH, для них, вероятно, потребуется отдельный проект. Но заявления генерального директора Илона Маска после успешного дебюта ракеты в феврале 2018 года показывают, что ускорители Falcon 9 Block 5 будут взаимозаменяемыми, но с минимальной доработкой.

Оборудование для соединения усилителей, должно быть установлено снаружи усилителя Falcon Heavy ориентированный на бустере Falcon 9. Но самой большой модификацией оборудования является замена бустеров промежуточной ступени Falcon 9 (завернутой в черный жаростойкий материал) с помощью носового конуса Falcon Heavy.

Вероятно, поэтому часть носового конуса перевезена на мыс. Это покажется довольно преждевременным, поскольку следующий запуск Falcon Heavy планируется через пять или более месяцев. Но вероятно, что инженеры и техники интегрирования SpaceX хотят физически проверить, что новые процедуры работают так, как надо, и что новое оборудование соответствует допустимым отклонениям. Как правило, большая часть работ по интеграции и проверке будет проводиться на заводе компании Hawthorne.

Falcon Heavy

Вместо того, чтобы отправить использованный бустер Block 5 обратно в Hawthorne или McGregor, SpaceX может вместо этого транспортировать только компоненты, которые нужно заменить для Falcon Heavy. Если это сделают то, это снизит промежутки времени между запусками Falcon Heavy и Falcon 9. Тем делая Heavy гораздо более жизнеспособной для SpaceX

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.