Руководство корпорации SpaceX обнародовало потенциальные места высадки пилотируемой миссии на Марс.

Главный инженер компании SpaceX Пол Вустер раскрыл некоторые тайны марсианского проекта. Руководитель назвал потенциальные места для высадки первых колонистов Красной планеты. Напомним, что корпорация SpaceX намерена уже в 2022 году отправить на Марс первые корабли с колонистами. Покорение планетой стало приоритетным направлением для сотрудников американской компании. Мистер Вустер назвал четыре возможных региона высадки. В список вошли равнины Аркадия и Утопия, горы Флегра и заброшенный участок Mensae Deuteronilus. Отличительной особенностью этих мест является крепкая грунтовая поверхность. На участках в теории расположены места под поверхностного льда. Также все потенциальные регионы высадки имеют отличную обзорность и направлены к Солнцу, поэтому солнечные батареи смогут постоянно заряжаться.

Приземление космического аппарата Red Dragon

Согласно плану, составленному учеными совместно с руководством компании SpaceX, первые поселенцы наладят инфраструктуру на планете и подготовят плацдарм для дальнейшего пребывания колонистов. Помимо пассажирских шаттлов, пригодных для жизни на Марс будут летать и грузовые корабли исключительно для транспортировки провизии и инструментария.

Отметим, что руководитель компании Илон Маск подходит к проекту колонизации Марса основательно и скрупулёзно. Несмотря на некоторые сходства планеты Земля и Марс имеют абсолютно иные условия для нормальной жизнедеятельности. Находится на Красной планете возможно только при использовании специального скафандра. Напомним, что американская компания приложила руку к созданию фирменного скафандра для будущих космических экспедиций.

 

Космический аппарат Red Dragon на орбите «красной планеты»

Группа ученых, курирующие проект колонизации Марса, предлагают способы улучшения физиологических параметров астронавтов. Специалисты советуют применять генетическое редактирование для колонистов. Необходимо заранее подготовить организмы астронавтов к пребыванию на чужеродной планете. Например, ученые предлагают использовать инъекции металина, который помогает уберечься от ультрафиолетовых лучей. В погоне за креативным подходам некоторые ученые даже предлагают перенести Землю на орбиту Марса. Однако, подобные эксперименты приведут к вымиранию большинства живых существ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.