Штат Колорадо сделал один шаг на пути к пониманию, что новая сверхскоростная транспортная система стала реальностью.

Департамент транспорта штата Колорадо (CDOT) и AECOM объявили в начале этой весны, что приступают ко второй части исследования Rocky Mountain Hyperloop. В исследовании будет рассмотрено, возможно ли технологически и экономически воплотить в жизнь транспортную систему гиперлупа на основе первоначальной концепции, представленной CDOT и AECOM в 2016 году.

“Сотрудничество между Virgin Hyperloop One и Департаментом транспорта штата Колорадо – это что-то потрясающее”, — сказала Эми Форд, начальник отдела передовой мобильности CDOT. “Мы получили положительные отзывы заинтересованных лиц из штата Колорадо во время и после нашего мероприятия.Очевидно, что для жителей Колорадо в приоритете стоят безопасность и мобильность, которые система гиперлупа могла бы принести в Колорадо“.

В ходе исследования было разработано концепция дизайна первой станции гиперлупа, расположенной недалеко от международного аэропорта Денвера. В дальнейшем будет проанализировано множество потенциальных вариантов соединения этой центральной точки с передовыми точками, а также с горными курортами.

“В Колорадо есть все, от быстро развивающегося аэрокосмического и технологического сектора до естественного великолепия Скалистых гор, — сказал Роб Ллойд, генеральный директор Virgin Hyperloop One. “Это место привлекает огромное количество людей, и гиперлуп позволит им эффективно, быстро и без усилий передвигаться”.

Гиперлуп — это новое сверхскоростное транспортное средство, которое быстро и безопасно перемещает груз и людей, когда в этом есть необходимость. Он дополнит существующие виды транспорта и сможет легко интегрироваться в транспортную экосистему. Гиперлупы с пассажирами или грузовыми контейнерами, проезжая через трубу с низким давлением постепенно ускоряются из-за электрической тяги. Модуль быстро поднимается с помощью магнитного притяжения, на больших расстояниях меняет скорости из-за сверхнизкого аэродинамического сопротивления.

В прошлом году Virgin Hyperloop One установила исторический рекорд скорости — около 240 миль в час (387 км / ч, 107 м в секунду) во время третьего этапа тестирования на DevLoop, первом в мире полнофункциональном испытательном полигоне, расположенном в Северном Лас-Вегасе, штат Невада.

Гиперлуп будет отличаться от других фиксированных маршрутов транспортировки, совершая рейсы не по фиксированному графику, а по требованию.

Virgin Hyperloop One в партнерстве с AECOM выпустила архитектурную визуализацию главного входа, расположенного в международном аэропорту Денвера, где есть общественная площадка для сбора, а также подземная инфраструктура с зеленой крышей, которая интегрируется в ландшафт и другие новые городские разработки.

“Благодаря нашему партнерству с Virgin Hyperloop One и Департаментом транспорта штата Колорадо мы определяем следующее поколение инфраструктурных и транспортных систем, которые осуществляют перемещение людей и грузовых перевозок, — сказал Тревис Бун, исполнительный вице-президент AECOM. The Rocky Mountain Hyperloop — это демонстрация наших представлений об инновациях, которые определяют мобильность будущего”.

Это исследование даст возможность дополнительным партнерам и заинтересованным лицам, таким как местные органы власти, предприятия и сообщества стать частью этого проекта и помочь сделать гиперлуп реальностью в Колорадо.

Ниже приведены некоторые часто задаваемые вопросы с сайта Hyperloop:

Чем гиперлуп отличается от высокоскоростных поездов?

Hyperloop

Есть четыре ключевых отличия. Поезда следуют графику и обычно имеют несколько остановок. Гиперлуп в два-три раза быстрее самого высокоскоростного поезда, так как он прямого сообщения и ездит по требованию. Поэтому он может перевозить пассажиров и груз прямо до места назначения без остановок по пути.

Он экологически безопаснее с менее объемными строительными работами, затратами энергии и отсутствием прямых выбросов или шума.

Технология строительства гиперлупа менее дорогая. Для железной дороги и традиционных поездов требуется наличие энергии на всей трассе. В результате, чтобы ее построить требуются большие затраты. Virgin Hyperloop One обеспечивает лучшую производительность за меньшую стоимость.

Насколько он быстрый?

Hyperloop

По оценкам, максимальная скорость пассажирского или грузового гиперлупа  составит 670 миль в час (1080 км / ч). Это в два-три раза быстрее, чем скорость высокоскоростных железнодорожных поездов, и в 10-15 раз быстрее, чем скорость традиционных.

Безопасен ли он?

Hyperloop

Безопасность — приоритет номер один, и гиперлуп проектируется таким образом, чтобы по своей сути он был безопаснее железнодорожного транспорта. Это достигается отсутствием сквозных переходов (на сегодняшний день это ведущий риск, создаваемый поездами). Таким образом, исключается взаимодействие с другими видами транспорта или дикой природой. Вся система будет держаться либо с помощью колонн, либо с помощью туннелей под землей. Транспортное средство полностью автономно и закрыто, поэтому не возникает проблем с управлением и зависимостью от опасных погодных условий. Будет несколько методов экстренного торможения, которые могут привести к немедленному торможению автомобиля. Транспортные средства будут иметь полный набор систем жизнеобеспечения. Компания стремится превзойти безопасность всех существующих транспортных систем и имеет специальную команду безопасности для работы с регулирующими органами по определению и внедрению протоколов безопасности.

Какие ощущения будут от поездки в гиперлупе?

Hyperloop

Вам покажется, что вы в лифте или на борту самолета. Хотя гиперлуп будет быстрым, его ускорение будет осуществляться с помощью той же гравитационной силы, что и при взлете Boeing 747. Гиперлуп будет постепенно ускоряться и замедляться, и в зависимости от маршрута будут включаться ограничения, так что турбулентность его пассажиры не почувствуют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.