Спустя чуть более месяца, проведенного “на станции”, экипаж МКС вытащил Cargo Dragon с причала. Двигатели Draco помогут успешному возвращению в атмосферу Земли.

Европейское космическое агентство опубликовало кадры из грузового космического корабля SpaceX Dragon. Фотографии-изображения высокого разрешения серии таймлапс с последнего отправления корабля с Международной космической станции в начале августа.

Размещенные на орбите в конце июня 2018 года после последних запусков ракет Falcon 9, Cargo Dragon CRS-15 (и капсула C111) успешно добрались до Международной космической станции во второй раз. В общей сложности доставлено на МКС 5 метрических тонн (~11 000 фунтов) грузов. Спустя чуть более месяца, проведенного “на станции”, экипаж МКС вытащил Cargo Dragon с причала. Использовали они знаменитый Canadarm- гигантский рычаг, построенный канадской аэрокосмической компанией Maxar Technologies.

Dragon взял полный контроль над собственным руководством после отлета с МКС. Используя четыре группы из 18 двигателей Draco. Способный производить примерно 90 фунтов (~41 кг) тяги. Каждый запуск двигателя сравним со среднестатистическим взрослым, толкающим с места неподвижный автомобиль, если рассматриваемый автомобиль не был бы связан с такими земными явлениями как «трение» и «гравитация»

В это же время среднестатистическому человеку хватает собственной силы, чтобы сдвинуть автомобиль с места. Cargo Dragon понадобится массив грузовых двигателей Draco. Эти двигатели помогут постепенно вытолкнуть космический корабль в атмосферу Земли, что приведет к успешному возвращению в атмосферу. На самом деле, движение, вызванное двигателями Draco корабля Dragon, едва видны для невооруженного глаза.

По-видимому, астронавты Европейского космического агентства, в тайне делали невероятные серии орбитальных таймлапсов, включая вышеупомянутые кадры Dragon, которые мало кто видел. Начиная от прибытия и отправления груза и экипажа корабля до таймлапсов орбитального восхода и захода солнца можно увидеть на YouTube канале Европейского космического агентства.

Тем временем, SpaceX продолжает круглосуточно работать над подготовкой экипажа следующего поколения Dragon 2 и грузовых вариантов для своих различных запусков. Также известно, что экипаж Dragon готовиться к демонстрации без пилотного запуска. Запуск запланирован на ноябрь 2018 года, а летные испытания с экипажем уже в апреле 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.