Исследования NTSB инцидента с загоревшимся Tesla Model S до сих пор не принесли результатов в определении причин возгорания

Национальный совет по транспортной безопасности не выдвинул никаких предположений о причинах, по которым Tesla Model S внезапно загорелся в июне, в предварительном отчете об инциденте.

В докладе подробно описывается последовательность событий, произошедших , когда автомобиль, который располагался на дороге в Лос-Анджелесе, начал испускать дым. Однако в докладе не содержится никакой информации, которая бы дала представление о возможной причине пожара. Может потребоваться от 12 до 24 месяцев, чтобы NTSB смог опубликовать полный отчет о расследовании. Тесла не сразу отреагировала на просьбу прокомментировать выводы, сделанные компанией по поводу этого инцидента.

Эта история впервые привлекла к себе внимание после того, как актриса Мэри Маккормак, чей муж, британский режиссер Майкл Моррис, вел автомобиль, поделилась видео в Twitter. В видеоролике можно увидеть огонь под передней левой шиной автомобиля.

«Ничего не предвещало беды, это произошло неожиданно во время движения по бульвару Санта-Моника. Спасибо любезной паре, которая его остановила и сказала, чтобы он подъехал к обочине. И, слава Богу, что с ним в машине в этот момент не оказалось моих дочерей», — писала она.

В своем предварительном докладе NTSB сообщает, что инцидент не послужил причиной каких-либо травм.

«Ничего не предвещало беды, это произошло неожиданно во время движения по бульвару Санта-Моника. Спасибо любезной паре, которая его остановила и сказала, чтобы он подъехал к обочине. И, слава Богу, что с ним в машине в этот момент не оказалось моих дочерей»

В прошлом году у Тесла были напряженные отношения с агентством. Только после того как NTSB начал исследовать внедорожник модели X, который врезался в барьер шоссе в марте как раз в то время, когда Autopilot — полуавтономная система помощи водителя была задействована, Tesla решила раскрыть информацию о роковой аварии в своем блоге.

В результате Тесла перестала принимать участие в расследовании агентства, хотя компания и уверяла, что продолжит оказывать помощь.Обе стороны не согласились с утверждениями другой касаемо того, кто первый прекратил сотрудничество. По словам NTSB, он был инициатором, а Tesla в свою очередь заявляет, что приняла решение разорвать это соглашение на добровольной основе.

Модель Tesla S, которая загорелась в Лос-Анджелесе

Также NTSB с мая расследует смертельную катастрофу модели S, в которой автомобиль загорелся после того, как он врезался в бетонную стену.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.