Прототип спорткара на швейцарской выставке Grand Basel

В последнее время от Tesla не поступало никакой информации по Роудстеру, который должен выйти в серийное производство уже в 2020 году. Компания активно развивала проект Модель 3 и пыталась урегулировать последствия твитов Илона Маска. До сегодняшнего дня. На открытии швейцарской выставки Grand Basel компания Tesla представила белый роудстер, ознаменовавший ее дебют на рынке спорткаров.

По словам представителей компании Tesla, данный экспонат является прототипом. И мы не приблизились ни на шаг к информации о серийном образце. Когда в ноябре 2017 года Илон Маск сделал анонс нового роудстера, он не уточнял, где будет осуществляться производство представленной модели. Единственная информация по роудстеру заключалась в том, что первые серийные образцы ожидаются к 2020 году. Однако, дерзкие заявления гласили, что разгон спорткара до 100 км  составит 1.9 секунды, максимальная скорость составит более 400 км в час, а пробег электрокара без подзарядки составит около 1000 км. Указанные технические характеристики достижимы с учетом аккумулятора 200 кВч и трех электродвигателей с крутящим моментом 9491 нм. Но мы поверим только тогда, когда увидим эти цифры собственными глазами.  Tesla Roadster можно было заказать как модель Founders Series во время анонса. Количество экземпляров ограничено 1,000 по цене $250,000.

Компания Tesla обнародовала фотографии роустера (смотрите выше) на горной дороге. Увидеть роудстер на выставке Gran Basel можно до 9 сентября включительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.