Инвестиционное агентство Morgan Stanley оценило стоимость пока не существующего автономного райдшеринга Tesla в $17.7 миллиардов. К 2030 году автономный райдшеринг Tesla будет отличаться большим количеством автомобилей, пробегом и прибылью по сравнению с Waymo.

Во вторник инвестиционное агентство Morgan Stanley оценило стоимость пока не существующего автономного райдшеринга Tesla в $17.7 миллиардов, что составляет около 10 % стоимости Waymo.

По данным аналитика компании Адама Джонаса, цена акций Tesla составит $95 по сравнению с $244 за акцию в 2015 году. Оценка относится только к автономному райдшерингу, а не к компании Tesla в целом. По прогнозам Morgan Stanley, стоимость акций Tesla поднимется до $291.

Оценка несуществующего бизнеса может показаться преждевременной. Однако, по мнению агентства, оценка отражает стагнацию Tesla в сфере райдшеринга по сравнению с компаниями Cruise и Waymo.

Три года назад Илон Маск обнародовал концепцию автономного райдшеринга, который позволит владельцам автомобилей Tesla подзаработать. С того момента информации о концепции райдшеринга не прибавилось.

В мае 2018 года Илон Макс заявил, что «с технической точки зрения» автомобили Tesla будут полностью автономны к концу этого года. Однако, запуск проекта зависит от властей.

По прогнозу Morgan Stanley, компания Tesla возглавит данную сферу. Джонас считает, что к 2030 году автономный райдшеринг Tesla будет отличаться большим количеством автомобилей, пробегом и прибылью по сравнению с Waymo.

Стоимость Waymo оценивается в $175 миллиардов, Tesla — $17.7 миллиардов, Cruise — $11.5 миллиардов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.