Разработчики Tesla уделяют отдельное внимание совершенствованию системы управления электрокаров. Сотрудники компании озабочены безопасностью водителей и оперативно дорабатывают продукцию в этом аспекте.

Однако, не стоит забывать, что система автопилота, установленная на авто Tesla предназначена лишь подстраховывать водителя. Система не позиционируется как полноценный автопилот и только корректирует поведение авто на дороге.

Перевод: Tesla Model X, который стал причиной смертельного ДТП в Калифорнии, работал в режиме автопилота. Источник memenews.com

Руководство корпорации Tesla не первый раз обращает на это внимание, но всегда найдется автолюбитель, который на личном примере захочет протестировать автопилот в несвойственном режиме.

Очередным таким энтузиастом стал американец Эрик Доген. Мистер Доген полностью доверился полуавтоматическому модулю и снял свою поездку на камеру. Парень просто отпустил руль и не принимал никакого участия в процессе вождения.

На видео видно, как электрокар Model 3 при работающем автопилоте спокойно проезжает на красный свет светофора. Но водитель не предпринимает действий по экстренному торможению на перекрестке.

Единственной реакцией мистера Догена стала критика в адрес «несовершенной системы». Отметим, что эксперимент является неединичным случаем. Водители автомобилей Tesla ранее неоднократно подвергали опасности себя и других участников дорожного движения для проверки полуавтоматической системы управления.

Напомним, что не так давно аналогичная система производства корпорации Apple позволила авто попасть в ДТП. После разбора ситуации выяснилось, что в операционной системе возникла непредвиденная разработчиками ошибка, которая и повлияла на ход выполнения базовых действий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.