Neuralink, нейротехнологическая компания Илона Маска, разрабатывает устройство, которое соединит мозг человека с компьютером без необходимости механического подключения.

Компания Neuralink основана в 2016 году Илоном Маском для создания связующего интерфейса между человеческим мозгом и компьютером и нейропротезирования. Офис компании расположен в Сан Франциско, Калифорния.

В краткосрочной перспективе Neuralink занимается разработкой устройств для лечения серьезных заболеваний головного мозга, а также устранения последствий поражения мозга в результате инсульта. В долгосрочной перспективе компания делает ставку на расширение человеческих возможностей.  На создание Neuralink Маска вдохновила концепция «нейроленты» (Neural Lace), созданная шотладским фантастом Иэном Бэнксом в серии «Культура».

«Культура» Иэна Бэнкса: наше будущее?

Нейроны головного мозга

«Культура» — это роман-утопия о межгалактическом обществе гуманоидов, инопланетян и искусственного интеллекта, проживающих в условии отсутствия дефицита на товары в социалистических общинах на Млечном пути.

Neuralink: симбиоз человеческого мозга и компьютера

Neuralink – это интерфейс между человеческим мозгом и компьютером

Neuralink – это интерфейс между человеческим мозгом и компьютером, позволяющий сопоставить возможности человеческого мозга Искусственным интеллектом. В основе технологии лежит имплантирование крошечных электродов в мозг человека, что приведет к улучшению памяти и когнитивных способностей человека.

Илон Маск выразил опасения относительно стремительного развития Искусственного интеллекта. Он не исключает, что в будущем произойдет слияние человека с искусственным интеллектом. На вопрос, какие цели преследует создание Neuralink, Илон Макс отвечает «’экзистенциальные риски слишком высоки, я не мог поступить иначе»

Neuralink объединяет науку и нейрохирургию. Исследования Neuralink позволят человеку с помощью кибернетических устройств взаимодействовать с гаджетами.

Илон Маск утверждает, что связующий интерфейс между человеческим мозгом и компьютером станет основой будущего развития. Илон Маск стремится расширить человеческие возможности во избежание возникновения проблем, связанных с развитием искусственного интеллекта.

Продолжение следует…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.