Новый прототип Tesla Roadster был представлен на автосалоне в Гранд-Базеле. В базовой комплектации электрокар будет 4-местным, что является редкостью для суперкаров.

На этой неделе концерн представил последний прототип Roadster на автосалоне в Гранд-Базеле, и тогда же мы сообщили, что похоже, это лишь отражение будущего дизайна автомобиля.

Поближе познакомившись с автомобилем, можно смело утверждать, что это не рабочий прототип, а лишь вариант дизайна Roadster, дающий более наглядное представление о его внутренних размерах.

Когда Tesla представила прототип Roadster в прошлом году, генеральный директор Илон Маск рассказал о впечатляющих характеристиках электрокара, например, скорость разгона до 60 миль/ч за 1,9 секунды, а запаса хода хватит на расстояние в 620 миль.

Но для некоторых еще более удивительным стало то, что по словам Маска, Roadster будет представлять из себя четырехместный автомобиль с задними сиденьями — нечто редкое для суперкаров.

До сегодняшнего дня оставалось только гадать, как будет выглядеть заднее сиденье.

Однако, неназванный источник сумел заглянуть внутрь белого прототипа, который Tesla представила на Grand Basel и поделился несколькими фотографиями.

На них видно, что у белого Roadster пока отсутствует внутренний интерьер, но Tesla добавила фальшивые передние сиденья, отражающие реальные размеры будущих сидений.

Основываясь на этих фотографиях, можно смело заявить, что у следующего поколения Tesla Roadster будет заднее сиденье (хотя и тесноватое), что, безусловно, впечатляюще для суперкара.

Tesla Roadster

Но это касается только базовой комплектации автомобиля. Илон Маск заявил, что Tesla также планирует предложить пакет SpaceX, который будет включать в себя двигатели с холодным воздухом, работающие от системы воздушных насосов. Они и будут занимать пространство, предназначенное для задних сидений.

Будущие обладатели Roadster SpaceX лишатся 2 мест, но, очевидно, получат еще более впечатляющую производительность, нежели в базовой комплектации.

Tesla собирается выпустить автомобиль на рынок к 2020 году. Электрокар будет самым быстрым серийным автомобилем, а главное работающим от электричества.

Концерн принимает заказы на базовую версию стоимостью $ 200000 с безумным депозитом в $ 50000 и на Founders Series за $ 250000 с еще большим депозитом в $ 250000.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.