Какая же она на самом деле работа на Gigafactory: трудная и изнуряющая или полезная и увлекательная?

Nevada Gigafactory два года, но значение этого объекта для компании Tesla невозможно переоценить.

Gigafactory — завод, который специализируется производством аккумуляторов и приводных устройств, здесь создаются двигатели, перед тем как отправиться на завод Тесла в Фремонте, штат Калифорния, для непосредственной установки в транспортные средства.

Здание занимает три этажа. Здесь неустанно работают более 2500 сотрудников. А это означает, что на таком крупном объекте возникают разного рода проблемы.

Некоторые сотрудники отмечают, что состояние и количество ванных комнат оставляет желать лучшего.

Если человек переезжает в Неваду, чтобы работать в Тесла, компания временно размещает сотрудника в гостинице на две недели, пока он не обеспечит себя собственным жильем. Но сегодня воплощать это в жизнь становится сложнее из-за количества сотрудников в Gigafactory. В результате, чтобы сэкономить некоторые из них предпочитают жить и спать в собственных транспортных средствах на автостоянке Tesla.

Tesla Gigafactory

Попасть в Tesla и найти там место для парковки утром и вечером представляется нелегкой задачей из-за количества людей, которые едут на работу.

Если сроки поджимают, чтобы увеличить количество выполняемых работ, компания привлекает даже тех сотрудников, которые не занимаются этим  на постоянной основе.

Многие работники Gigafactory заявили, что культура связана с целями производства. И для некоторых из них нет ничего лучше, чем проводить часы на пролет на любимой работе.

«Я работаю 70 часов в неделю и не хочу ничего менять», — сказал Джордж Стюарт, лидер в производстве аккумуляторов.

Хотя Илона Маска, чаще видят в штаб-квартире Tesla и на автозаводе в Фремонте, генеральный директор регулярно посещает Gigafactory.

В Фремонте в Рино некоторые сотрудники в восторге от руководителя Tesla. Некоторые люди называют это «культом Элона». Эти люди горячо верят, что Маск, работая с электромобилями, солнечной энергией и компанией SpaceX, спасет мир. Для некоторых людей появление этого человека на фабрике равносильно приезду Битлз в Нью-Йорк в 1964 году. У других визит Маска вызывает панику, так как в таком случае следует удостовериться, что все соответствует требованиям. Но сторонники обеих сторон соглашаются, что Gigafactory, как и компания Тесла в целом, быстро развивается.

«Будьте осторожны и готовы к изменениям», — сказал один бывший сотрудник, который попал в список последних увольнений. «Компания не выполняет свои обещания время от времени».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.