В составленных списках автомобильного портала GoodCarBadCar Tesla Model 3 занимает высокие позиции, пятое и пятнадцатое место в двух главных категориях.

Tesla потребовалось немного времени, чтобы довести продажи своей Model 3 до удовлетворительного уровня. Теперь же электроседан покоряет всё новые и новые высоты в плане продаж и общей популярности.

Авторесурс GoodCarBadCar опубликовал оценки продаж автомобилей различных марок в США за август нынешнего года. Tesla Model 3 стала пятым по популярности гражданским автомобилем в стране. За месяц электромобиль поднялся на две строчки выше, с седьмой позиции на пятую. Сильные августовские продажи Model 3 позволили ей обойти два популярных бюджетных автомобиля — Hyundai Elantra и Nissan Altima.

Model 3 стоит сразу после «большой четвёрки» американских гражданских автомобилей — Toyota Camry, Honda Civic, Honda Accord и Toyota Corolla. Все они – представители бюджетного сегмента автомобилей.

Помимо результативности на рынке гражданских автомобилей, Model 3 показывает уверенные успехи на общем автомобильном пространстве. Сайт GoodCarBadCar поместил электромобиль на 15 строчку своего Топ-20 продаваемых автомобилей в Америке. В него традиционно вошли Ford F-150, Dodge RAM, Toyota Rav4 и Honda CR-V. Автомобиля от Tesla удалось обогнать популярнейшие внедорожники, например, Jeep Wrangler, Jeep Grand Cherokee и Subaru Outback.

Августовские продажи Model 3 впечатляют, учитывая, что Tesla ещё не завершила планы по наращиванию производства модели. Компания планирует достичь отметки 10 000 единиц в неделю. Пока что ей удаётся выполнять задумку только наполовину.

Электромобили Tesla

Tesla уверенно закончила второй квартал 2018 года, производя по 5 000 единиц Model 3 в неделю. Несмотря на это, критики настроены скептически по поводу удержания компанией этой планки. Судя по первым двум месяцам третьего квартала, Tesla намерена во что бы то ни стало убедить всех скептиков в обратном.

При подведении финансовых итогов второго квартала Илон Маск упомянул о том, что компания удерживала планку в 5 000 единиц в неделю «в течение всего июля». В августе продажи электромобиля не могли не радовать. Регистрации идентификационных знаков для модели перевалили за отметку в 100 000. Удивительно, но онлайн-трекер агентства Bloomberg даже зарегистрировал неделю, когда объёмы производства превысили 6 000 единиц.

Tesla Model 3

Нотку уверенности в свершении планов компании вносит ветеран автоаналитики Джордж Гейлиерс из компании Evercore ISI. Он  побывал на заводе Tesla во Фримонте и оценить работу новой четвёртой Сборочной Линии. Аналитик опубликовал доклад о своём посещении завода. В нём он написал, что не сомневается в том, что компания может без усилий производить по 5 000-6 000 единиц Model 3 в неделю.

Он также заметил: «Очевидно, что при небольшом вложении капитала Tesla выйдет и на следующий уровень производства, скажем, 7 000-8 000 единиц в неделю. Мы настроены очень оптимистично в этом отношении».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.