Модель S компании Tesla создана практически с нуля. Все — от аккумуляторов и до программного обеспечения — производится непосредственно компанией Tesla. Подход Tesla к созданию электрокаров аналогичен стратегии корпорации Apple по внедрению iPhone и iOS. Наконец, описанная стратегия начинает импонировать производителям классических автомобилей.

Основанная Илоном Маском SpaceX производит собственные ракеты в рамках стратегии производства полного цикла. Такую же стратегию развития выбрал Илон Маск и для Tesla. В результате появилась Модель S — не имеющий аналогов электрокар с простой, но одновременно мощной электрической начинкой, созданной специально для этой модели.

Еще один элемент данной стратегии — молодой Джеффри Штробель, Технический директор Tesla, который собственноручно собирал аккумуляторные батареи в первые годы жизни компании.

И стратегия сработала. Подход Tesla к разработке Модели S вызвал интерес потребителей к электрокару. Этим же подходом руководствовались при создании Модели X и последней Модели 3.

Аккумулятор 2170. Источник electricbike.com

В Модели 3 используется аккумулятор 2170, о чем не забыли упомянуть в обзорах эксперты с мировым именем, включая Сэнди Манро, основателя Munro & Associates. В ближайшем будущем будет выпущена 9 версия ПО.  Компания Tesla уверенно движется к созданию экологически устойчивой транспортной экосистемы.

Ветераны автоиндустрии постоянно критиковали и выражали сомнения в правильности выбранного Tesla пути. Однако, прогресс и достижения компании Tesla неоспоримы, а компания заняла лидирующую позицию в премиум сегменте электрокаров.

По информации немецкого издания Electrive emerged, с 2020 года компания Jaguar планирует устанавливать цилиндрические аккумуляторы 2170 компании SDI на своих электрокарах.

Jaguar I-PACE. Источник topgear.com

Это важная веха для компании Jaguar. I-PACE — первый электрокар Jaguar — по техническим характеристикам сопоставим с Моделью X 75D и 100D. I-PACE оснащен аккумуляторами LG Chem.

Аккумуляторы 2170 Samsung SDI повысят технические характеристики электрокаров I-PACE, слабой стороной которых является низкая производительность и короткий пробег. Компания Jaguar может никогда не признать, что на решение об использовании аккумуляторов 2170 частично повлиял успех Tesla.

Компания Harley-Davidson анонсировала открытие исследовательского центра в Кремниевой долине, на территории которого будет разработана серия электромотоциклов LiveWire.

Harley-Davidson LiveWire. Источник selectdesires.com

К 2022 году компания планирует перейти на производство экологически чистых мощных мотоциклов. Вероятно, руководство Harley-Davidson вдохновили электрокары Tesla.

Безусловно, компания Tesla не идеальна. По словам Илона Маска, компания совершила много ошибок, но благодаря этому смогла достичь таких высот. Tesla набралась опыта, и теперь даже ветераны автоиндустрии обратили внимание на ее разработки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.