Гл. бухгалтер Tesla Дэйв Мортон и HR-директор Tesla Гэби Толедано покинули компанию

0
57
Дейв Мортон. Источник Finance Yahoo

В пятницу в Tesla Inc. Разразился серьёзный скандал после того, как появились новости о том, что два старших руководителя покинут компанию Илона Маска.
Главный сотрудник по бухгалтерскому учету, Дейв Мортон, сообщил во вторник, что подал в отставку менее месяца назад.

Акции концернa продолжили снижение после того, как Габриэль Толедано, руководитель отдела кадров, находившаяся в отпуске, сообщила Bloomberg News об уходе из компании.

Мортон, бывший финансовый директор Seagate Technology Plc, присоединился к Tesla за один день до того, как Маск написал в твиттере, что рассматривает возможность привлечения инвесторов, согласных заплатить по $420 за акцию. Генеральный директор был против этой идеи и через 17 дней предоставил документы в которых говорилось о манипуляциях концерна на рынке ценных бумаг.

«Поскольку я присоединился к Tesla 6 августа, уровень общественного внимания к компании, а также внутренние темпы компании превзошли ожидания », — заявил Мортон. «Это заставило меня пересмотреть мои взгляды. Я хочу сказать, что твердо верю в Tesla, ее будущие перспективы, и у меня нет разногласий с руководством компании или возражений по поводу финансовой отчетности».

В Нью-Йорке в 9:46 акции Tesla снизились на 10 процентов до $ 252,25 , это — самый крупный внутридневной спад с июня 2016 года. 5,3-процентные облигации компании упали на 4 цента, что вызвало снижение до 81,75 центов за доллар, а это — рекордный минимум, согласно данным Trace.

Габриэль Толедано. Источник Visier

В первом квартале этого года компания потеряла предшественников Мортона, Эрика Бранджериза и Сьюзан Репо, которая была казначеем и вице-президентом по финансам.

Финансовый директор Дипак Ахуджа ушел в отставку в 2015 году, но вернулся в 2017 после того, как его преемник Джейсон Уилер ушел после 15 месяцев работы в компании.В четверг 47-летний Илон Маск потягивал виски во время более чем 2-часового подкаста с комиком Джо Роганом, обсуждая различные вопросы.

Тогда же он заявил что не «не является постоянным курильщиком травы», а взял «косяк» у Рогана. Курительная смесь содержала табак, смешанный с марихуаной, что является законным в Калифорнии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.