Илон Маск стал гостем подкаста «Joe Rogan Experience», где рассказал о том, что The Boring Сompany изначально была просто хобби и идея никем не воспринималась всерьез. Однако, ее все же решили воплотить в реальность.

6 сентября Илон Маск стал гостем подкаста «Joe Rogan Experience», ведущим которого является американский комик и актер Джо Роган. Во время беседы предприниматель признался, что основанная им в 2016 году туннельная строительная компания The Boring Company изначально была просто хобби. Тем не менее Маск выразил надежду, что план по построению туннелей под Лос-Анджелесом всё же увенчается успехом.

Илон Маск рассказывает о Boring Company на 30 секунде видеоинтервью:

«The Boring Company – это мое хобби. Вначале эту идею никто не воспринимал всерьез. Однако, мы решили воплотить шутку в реальность, начав строить подземную дорогу под Лос-Анджелесом. Затем нам поступило несколько заказов на постройку других туннелей, и мы согласились».

На данный момент компания проложила около 1,5 км туннеля под ЛА. «Это уже достаточно много», — утверждает предприниматель. В мае Илон Маск выкладывал фотографии работ под землей в инстаграм, однако позже его аккаунт был удален.

Бизнесмен объяснил Джо Рогану, что проект вполне может завершиться провалом.

«Я не могу утверждать, что эту идею ждет успех. Но все те 16 лет, что я живу в ЛА, загруженность на дорогах здесь просто ужасная, и никакие другие действия для решения этой проблемы пока не предпринимались. Можно сказать, мы решились прокладывать туннель от отчаяния. Возможно, всё получится. А может, и нет».

В марте Маск опубликовал новое видео туннелей под Лос-Анджелесом, в котором показал концепт электробуса, отправляющегося в аэропорт LAX по подземной дороге. Затем бизнесмен сообщил в твиттере, что система подземного транспорта будет оснащена тысячей небольших площадок размером с одно парковочное место с лифтами, с помощью которых люди будут доезжать до места назначения, что намного эффективнее, чем несколько больших станций, как в метро.

В подкасте Маск заявил, что в случае успешного воплощения в жизнь проекта в ЛА, компания надеется продолжить строить туннели уже в других городах.

Предприниматель объяснил, почему работы начались именно в этом городе:

«Единственная причина этому – то, что я здесь живу. Вообще, тут ужасно сложно прокладывать подземную дорогу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.