Как долго компания «Tesla» сможет доминировать на рынке электромобилей? Model 3, Model X, Model S.

В самом начале своего возникновения рынок электромобилей совсем не производил какого-либо впечатления. Однако можно согласиться с аргументом в пользу технологий. Только взгляните на различия между Sony (SNE) Play Station 1, выпущенной более чем два десятилетия назад, и его PSVR гарнитурой виртуальной реальности, существующей сегодня.

Достижения на рынке электромобилей происходят достаточно стремительно, и немалую часть в данные изменения изобретением своих транспортных средств вносит компания «Tesla». Модель S серьезно изменила правила игры на рынке электромобилей, как только Tesla окончательно представила автомобиль, который был весьма хорош в своих внешних характеристиках, как и в своем выполнении, одновременно достигая широкий ассортимент и представляя батарею с весьма низкими темпами деградации.

Tesla довольна мощным забегом на вершину списка лидеров и, согласно недавним сообщениям на протяжении августа, она планирует расширять свое лидерством по мере продолжения усовершенствования производства Модели 3.

За последние три года Модель S стала самым продаваемым электромобилем в США, однако ее поставки в 14.310 единиц к настоящему времени нарушены Моделью 3, чьи поставки составили около 56.000 единиц в нынешнем году. В настоящее время компания с Моделями S, X и 3 занимает доминирующее место в тройке самых продаваемых электромобилей в Соединенных Штатах.

Электромобили Tesla

Будет ли и далее Tesla сохранять доминирование?

На данный момент можно озвучить утвердительный ответ.

Модель I-Paceот компании Jaguar ожидается позже в этом году, в то время, как Audie-Tron появится на рынках не ранее следующего года. Porsche Taycan возникнет в конце 2019 года или в начале 2020 года, однако компания Porsche в первый год сможет выпустить всего лишь 20.000 единиц.

В целом, тем не менее, компания «Tesla» имеет некоторые задержки в заказах относительно Модели 3, составляющих в общей сумме сотни тысяч.  Финансовые работники будут противостоять и заявлять, что задержки будут ликвидированы, но все же их не следует приравнивать к «деньгам в банке». С учетом неустойчивой финансовой ситуации, это прискорбная истина для компании.

Однако это не означает, что компанию следует игнорировать. Tesla имела трудности в производстве и проблемы, касающиеся качества, но на сегодняшний день перечисленные факторы не сказались на уровне клиентов компании.Мы не знаем того, какое количество заказов ожидается на покупку Модели 3 ближнего радиуса действия, поскольку на данный момент Tesla занимается производством моделей дальнего действия.

Еще слишком рано утверждать, что компания «Tesla» находится вне опасности в связи с возникшей финансовой ситуацией. Однако спрос, кажется, остается под вопросом. Все же данный фактор продолжит играть важную роль вплоть до конца года и, возможно, сохранит свое значение до конца 2019 года и далее.  После 2020 года конкуренция возрастет в разрез с ситуацией на нынешнем рынке электромобилей, и Tesla придется учитывать данное обстоятельство для сохранения своей позиции на вершине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.