Читать предыдущую часть:

Neuralink: симбиоз человеческого мозга и компьютера. Часть 1

Сверхинтеллект: наука или фантастика?

Варианты ответов: Да. Нет. Все сложно.

«Мы частично киборги», — заявил Илон Маск на Международной конференции по Искусственному интеллекту. «Смартфон, компьютер, гаджеты – это ваша проекция . . . любой из вас обладает большей властью, чем Президент США 30 лет назад».

Neuralink: описание

Neuralink – это внедренный в череп ультратонкий имплант из электродов, отслеживающий мозговую деятельность. Илон Маск считает, что Neuralink сравняет возможности человека с искусственным интеллектом и не позволят опуститься до уровеня домашней кошки.

Neuralink может использоваться для лечения ряда заболеваний головного мозга. Однако, конечная цель заключается в создании интерфейса, который свяжет человеческий мозг с компьютером, что приведет в повышению когнитивных способностей человека.

Neuralink: принцип работы

В будущем технология «Neuralink» позволит людям получать информацию непосредственно из компьютера. Помните, как Нео получал знания и навыки из Матрицы?  Neuralink имплантируется в череп крошечной иголкой, направляющей ленту в головной мозг. После имплантации Neuralink составляет одно целое с головным мозгом, представляя собой идеальный симбиоз машины и человека. Эта технология может стать отправной точкой для концепции Сингулярность.

Продолжение следует…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.