Произошла кража Model 3 в компании по аренде автомобилей. Вор смог разблокировать и завести транспортное средство через мобильное приложение Tesla.

После ряда случаев, произошедших в Европе в течение последних нескольких недель,  кражи продукции Tesla стали предметом внимания.

Произошла еще одна кража уже в США. В прокатной компании подозреваемый вор сумел украсть Model 3.

Автомобиль украли из Trevls. Это компания из Миннесоты занимающиеся прокатом электромобилей.

Джон Марино, владелец компании Trevls, рассказал, что 21-летний мужчина в торговом центре Блумингтона Mallof America подошел к Model 3 и разблокировал, а также завел автомобиль. Он сказал:

“Я не думаю, что это настолько просто. Этот парень прекрасно осведомлен о том, как это сделать”

Подозреваемый был одним из постоянных клиентов Trevls. Джон также добавил:

 “Мы подозреваем его потому что он хвастался тем как много он знает о машине и ее безопасности. А также это был кто-то у кого были необходимые средства для этого”

Полиция считает, что мужчина “каким-то образом” смог манипулировать через мобильное приложение Tesla. Перед выездом из города он заранее отключил GPS.

Специалист по компьютерной криминалистике Марк Лантерман рассказал, что, подозреваемый вор смог привязать автомобиль к своему аккаунту в приложении Tesla. Марк сказал:

“Для того чтобы сделать это ему скорее всего понадобился VIN-код автомобиля. Сделать это вы можете с помощью телефонного звонка в компанию. Таким образом добавив автомобиль в свою учетную запись, вы сможете управлять Tesla из приложения на своем телефоне”

Автопроизводитель рассказал, что подозреваемый смог привязать машину к своему аккаунту так как его учетная запись уже была аутентифицирована в качестве ключа для предыдущей арендованной машины.

В этом году Tesla выпустила обновление для владельцев Model 3, которые имеют доступ к управлению автомобилем через мобильное приложение. Автовладельцы должны активно использовать приложение или же удалить доступ к машине.

Генеральный директор Trevls Джон Марино рассказал, что он заблокировал доступ подозреваемому к транспортному средству после предыдущей аренды. И он не понимает каким образом вор восстановил аутентификацию.

Tesla Model 3

Марино также сказал о том, что не смогли отследить украденную Model 3 так как вор отключил функцию GPS. Но стало известно, когда и где последний раз заряжали автомобиль на одной из станций Tesla.

Джон донес данную информацию полиции Блумингтона, работавшей также с правоохранительными органами в других штатах. Через два дня после кражи автомобиля арестовали вора недалеко от города Вако, штат Техас.

Этот случай уже добавлен в довольно-таки большой список краж автомобиле Tesla в США. По недавней статистке стало известно, что 112 из 115 украденных машин Tesla были найдены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.