Tesla продолжает набирать предзаказы на электрогрузовик Semi, который будет официально выпущен в следующем году.

Всемирно известная компания Walmart, в прошлом году уже сделавшая предзаказ на несколько электрогрузовиков, на этой неделе заказала еще 30 машин Semi. Гигант-ритейлер оказался в числе первых компаний, принявших решение о закупке нового грузовика практически сразу после его презентации в ноябре 2017 года.

Тогда Walmart заказал 15 Tesla Semi, заявив о планах внедрять новые технологии в свой рабочий процесс:

Нам бы хотелось разобраться, как эту технологию можно использовать в нашей цепочке поставок, и как с ее помощью мы можем достичь некоторых долгосрочных целей в области устойчивого развития — например, касательно снижения вредных выбросов в атмосферу.

На днях компания объявила о заказе еще 30 Tesla Semi для использования в Канаде. Предполагается, что 20 грузовиков будут совершать доставки в городе Миссиссога в провинции Онтарио, а остальные 10 будут задействованы в городе Суррей в новом дистрибьюторском центре, который откроется в 2022 году.

По предварительным подсчетам, полный заказ компании может обойтись ей в 6-8 миллионов долларов в зависимости от выбранной конфигурации грузовиков.

По заявлениям Walmart, в Канаде компания использует грузовики большей частью для доставки продуктов из дистрибьюторских центров в магазины, что занимает не больше одного дня на поездку в оба конца. Таким образом, электрогрузовик сможет вполне удачно справляться со своей задачей.

Ритейлер надеется, что закупка Tesla Semi позволит сократить сроки перевода автопарка компании полностью на электрический транспорт. Так, к 2022 году электрические автомобили должны составлять 20% от общего числа машин компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.