Илон Маск заявил, что решение продавать огнемёты The Boring Company было «ужасной идеей». Он добавил, что всеми силами пытался отговорить людей от этой покупки. Так или иначе, в первые четыре дня было продано свыше 20 000 экземпляров.

В подкасте «Joe Rogan Experience», вышедшем в минувший четверг, ведущий программы Джо Роган спросил Маска, не приходила и ему мысль об опасности продаваемых огнемётов и ответственности компании за возможные несчастные случаи.

Это была плохая идея», — ответил Маск. «Я сотню раз говорил, не берите его, просто не берите. Но я не смог их переубедить. Я говорил, не покупайте этот огнемёт, а люди всё равно его брали, несмотря на предостережения. Их было не остановить

Маск и правда призывал людей не покупать новое устройство в январе, когда оно было продемонстрировано публике.

В то же время он устроил частную вечеринку для первой тысячи покупателей огнемётов в июне. Тогда он оставил с десяток радостных твитов по поводу своего продукта, притягивая к нему всё больше внимания общественности.

The Boring Company – строительная компания, специализирующаяся на возведении подземных высокоскоростных транспортных систем. Она также известна по продаже лимитированной продукции. Например, в 2017 году компания продавала бейсболки со своей символикой.

Настоящие огнемёты обладают гораздо большей эффективностью. Источник War Is Boring

«Мы выручили миллион долларов с продажи 50 тысяч бейсболок», — рассказал Маск Рогану. «Мы подумали, ладно, теперь надо продать что-нибудь на десять миллионов. Этим чем-нибудь оказались 20 000 огнемётов по 500 долларов каждый. Они разошлись быстрее, чем мы ожидали».

Маск отметил, что при создании огнемёта вдохновлялся фильмом-пародией 1987 года «Космические Яйца». «Я обожаю этот фильм. Там есть момент, когда Йогурт проходит мимо витрин магазина. И в одной из них лежит огнемёт. И однажды я подумал: «Нам надо сделать огнемёт!»»

Официально устройство называется «Не-огнемёт» в связи с таможенным запретом на перевозку предмета под названием «Огнемёт».

По правде говоря, это просто газовая горелка с пневматическим аппаратом поверх неё», — говорит Маск. «Это и близко ненастоящий огнемёт

Несмотря на это, Маск не раз называл свой продукт огнемётом в интервью и социальных сетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.