Позавчера комик и ведущий Джо Роган записал подкаст с Илоном Маском. В ходе беседы предпринимателю удалось убедить ведущего купить машину Model S P100D, несмотря на то, что в прошлом тот высказывался об электромобилях весьма отрицательно. При этом Роган – заядлый автолюбитель, владеющий легендарными машинами Corvette 1965 года и Porsche 911 GT3.

Обсуждая в подкасте электромобили Tesla, ведущий заявлял, что его не устраивает отсутствие механической обратной связи и тишина при наборе скорости.

Он также использовал неверную информацию о запасе хода на электротяге и зарядной способности при обсуждении продукции Tesla с некоторыми гостями, которые владеют такими машинами.

Джо Роган. Источник Bitcoin News

Тем не менее Рогана впечатлил прототип нового Tesla Roadster после презентации в прошлом году, после чего он начал проявлять некоторый интерес к электромобилям.

Вчера же генеральному директору Tesla удалось убедить ведущего перейти на новый для него вид транспорта и приобрести лучший седан Tesla Model S P100D. В режиме Ludicrous эта модель способна набирать 60 миль в час, а запас ее хода составляет 335 миль.

Также Роган был особенно впечатлен объяснением Маска о преимуществах мгновенного крутящего момента электродвигателя по сравнению с двигателем внутреннего сгорания и о способах применения этих преимуществ для усовершенствования системы динамической стабилизации.

Полная запись разговора (на английском языке):

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.