Илон Маск и компания Tesla снова вовлечены в судебный скандал. Миллиардеру выдвинули обвинения в манипулировании стоимостью ценных бумаг. Иски в первую очередь связаны с высказываниями руководителя о возможном переходе компании в частную собственность и привлечении сторонних инвесторов.

Представитель фирмы Citron Research Эндрю Лефт стал инициатором громкого судебного процесса.

Согласно выписке из иска мистер Лефт обвиняет Илона Маска в ложных и необоснованных твитах. Дело в том, что после заявлений в сети twitter стоимость активов Tesla побила собственный максимум.

Эндрю Лефт. Источник Wall Street Journal

Цена акций американской компании котировались на отметке в 388 долларов. До публикации твитов стоимость равнялась 379 долларам.

Отмечается, что суммарный объем торгов в этот день увеличился до 30 миллионов акций. Для примера средний дневной показатель не превышает 8 миллионов. За ограниченный промежуток времени стоимость покупок составила 11 миллиардов долларов.

Инвесторы Tesla были вынуждены покрыть свои вклады, в итоге они потеряли 1,3 миллиарда долларов всего за сутки. Спустя несколько недель после инцидента Илон Маск публично заявил об отказе от приватизации, а доли инвесторов в корпорации остались без изменений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.