Читать предыдущую часть:

Neuralink: симбиоз человеческого мозга и компьютера. Часть 2

Сингулярность: что это

По мнению футуриста Рэймонда Курцвейла, к 2020 году компьютеры станут настолько мощными, что воспроизведут человеческий мозг. Однако, наши исследования не закончатся обратным конструированием человеческого мозга и пониманием его возможностей.

Через 25 лет эти технологии будет в миллионы раз мощнее современных.  К 2029 году человечество успешно завершит обратное конструирование человеческого мозга. На сегодняшний день ученым удалось воспроизвести мозг лишь частично. Ученые успешно воспроизвели мозжечок, области коры головного мозга, ответственные за курсивное мышление, а также слуховую, визуальную зону и так далее.

Итак, к 2029 году ученые завершат обратное конструирование головного мозга, а также моделирование и искусственное воспроизведение частей головного мозга. В результате, человечество освоит программные и алгоритмические методы моделирования функций мозга, включая эмоциональный интеллект.

Neuralink: симбиоз человеческого мозга и компьютера

Рэй Курцвейл считает, что к 2029 году компьютеры превзойдут человеческий мозг. Человечество создаст искусственный интеллект, сопоставимый с человеческим.

Машины освоят человеческие знания за несколько секунд и смогут запомнить миллиарды фактов. Обмен знаниями будет проходить на «сверхзвуковой» скорости, в миллионы раз быстрее смог бы передать человек. По прогнозу Курцвейла, к 2045 году человечество расширит искусственный интеллект симбиоза машины и человека в миллионы раз. В результате возникает технологическая Сингулярность. Развитие событий после наступления Сингулярности спрогнозировать невозможно.

Илон Маск открыто выражал опасения относительно влияния стремительного развития искусственного интеллекта на будущее человечества. Разработки компании Neuralink создадут симбиоз человеческого интеллекта и машины.

В начале года на ежегодном фестивале SXSW Илон Маск рассказал о перспективах развития возобновляемой энергетики, включая солнечную и ветроэнергетику, спутникового интернета и новы типах правительства, которые могут появиться в ближайшем будущем на колонии на Марсе. Маск уверен, что в будущем человечество будет жить и на других планетах. Успех этих проектов напрямую связан с компанией Neuralink.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.