В подкасте Joe Rogan Experience генеральный директор Tesla Илон Маск намекнул о новом продукте, который возможно произведет компания, Tesla Smart Home с интеллектуальной системой кондиционирования воздуха.

В течение двух с половиной часового интервью Маск много говорил о рациональном и рассчитанном на долгосрочную перспективу использовании искусственного интеллекта и об угрозах, которые это может собой представлять.

Интервью поможет познакомиться с идеями Маска тем людям, кто не следит за проектами компании каждый день, преданные поклонники Тесла не найдут для себя новой информации в интервью, кроме одного момента, когда Маск упоминает о новом продукте, который Tesla возможно выпустит в перспективе.

Илон Маск во время записи подкаста Joe Rogan Experience. Источник Esquire

При обсуждении солнечной энергии и того, как мощность солнечной крыши Tesla зависит от энергоэффективности дома, Маск проникся идеей о системе кондиционирования воздуха с элементами искусственного интеллекта:

Система предсказывала бы, когда человек придет домой, а затем охлаждала те комнаты, которые он вероятно бы использовал. Компания не говорит о «доме — гении», а о базовых способностях искусственного интеллекта

Маск добавил, что если эта интеллектуальная система кондиционирования подключена к автомобилю, она определит точное время возвращения домой, и охладит ее только когда это потребуется для экономии энергии.

Генеральный директор отметил, что уже возможно отслеживать транспортные средства Tesla через мобильное приложение, то есть остается лишь обеспечить взаимодействие автомобиля с интеллектуальной системой кондиционирования.

Когда Роган задал вопрос о дизайнерских решениях касаемо такой системы, Маск таинственно замолчал и сказал: «Я не в состоянии давать ответы на вопросы о планируемых проектах компании».

Панель управления климат-контролем в Model 3. Источник Inside EVs

Ответ звучит так, как будто Tesla Energy в действительности собирается осуществить этот замысел и создать интеллектуальную систему кондиционирования воздуха под названием Tesla Smart Home.

Tesla уже работает над похожей технологией отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха(HVAC) — недавно компания разработала инновационную систему для Model 3.

Вероятно, что в дальнейшем Tesla примет решение использовать проекты, созданные для автомобильной промышленности для оснащения домов подобными системами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.