Прототип грузового электромобиля Tesla Semi посетил несколько штатов в рамках своей тестовой программы, а также продемонстрировал свои возможности потенциальным покупателям.

Недавно, прототип прибыл в Солт-Лейк-Сити.

Прототип Tesla Semi путешествовал по США в течение последних нескольких недель. Сначала электрический грузовик прибыл на территорию компании J.B. Hunt в Арканзасе (на расстоянии 2000 миль от Tesla), а затем в центр UPS в Аддисоне, штат Иллинойс, в 600 милях к северу от J.B. Hunt.

На прошлой неделе прототип Tesla Semi прибыл в Де-Мойн (штат Айова), находящийся в 300 милях от центра UPS. Позже прототип грузового электромобиля проехал еще 580 миль и остановился на зарядной станции Tesla в Браше, штат Колорадо.

Далее, грузовик проехал еще 500 миль до города Солт-Лейк-Сити, штат Юта. В социальных сетях сотрудники Tesla поделились изображениями электромобиля, прибывшего сегодня в местный сервисный центр. Tesla Semi быстро привлек к себе внимание. (фотографии опубликовала Kira Carey на странице в Instagram):

После остановки в Колорадо стало очевидно, что этот прототип способен проехать 300 миль без подзарядки.

В прошлом году Tesla анонсировала цены на грузовые электромобили, так, стандартные серийные версии с 300-мильным и 500-мильным запасом хода будут стоить 150.000 $ и 180000 $ соответственно, а также компания выпустит Founders Series за 200.000 $.

View this post on Instagram

Work perks #Tesla #teslasemi

A post shared by Kira Carey (@kiracares) on

Но генеральный директор Tesla, Илон Маск, заявил, что производственная версия может обладать еще большей производительностью, а запас хода увеличится до 600 миль.

В прошлом месяце Маск отметил, что Tesla Semi проехал «по всей стране» с помощью только лишь зарядной станции и удлинителя.

Судя по всему, автомобиль совершил поездку по Среднему Западу, и теперь возвращается в Калифорнию. Tesla Semi проехал более 3000 миль во время поездки.

Такое путешествие — один из первых примеров того, что грузовой электромобиль способен проезжать большие расстояния. Однако, до сих пор остается загадкой: перевозил ли электромобиль груз.

Маск заявил, что Tesla работает над производственным проектом грузовика и запустит продажи в следующем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.