Акции компании Tesla в прошедший четверг получили кредит доверия Уолл Стрит. Аналитики Oppenheimer повысили рейтинг акций компании до “Outperform”. Несмотря на ряд противоречивых заявлений Маска, финансовые показатели компании растут.

Акции компании Tesla (NASDAQ:TSLA) в прошедший четверг получили кредит доверия Уолл Стрит. Аналитики Oppenheimer повысили рейтинг акций компании до “Outperform”, а Джин Мюнстер, управляющий партнер Loup Ventures, заявил, что рост “ключевых показателей” компания может  перевесить противоречивость Илона Маска.

В четверг аналитик Oppenheimer Колин Руш в отчете клиентам заявил, что компания Tesla достигнет поставленных производственных целей по Модели 3. Также в третьем квартале 2018 года компания выйдет на положительный операционный поток. Отчет Руша приурочен к заявлению Маска, в котором он выразил  согласие с отчетом в издании InsideEVs. По данным InsideEVs, Модели 3, S и X занимают топ продаж электрокаров в США за август.

Руш отметил:

“Оценки InsideEVs не являются объективными. Однако, в отчете, за основу которого взяты официальные данные компании, прослеживается тенденция увеличения ежемесячных отгрузок Модели 3. TSLA на пути к выполнению планов на 3 квартал 2018 года.  Мы считаем, что компания TSLA обладает потенциалом высокотехнологической компании с колоссальной прибылью”.

Руш также подчеркнул повышение рейтинга акций аналитиками Oppenheimer по “Outperform”, подтверждая целевую стоимость акции $385 через 12-18 месяцев — апсайд 37% на момент закрытия торгов в среду.

Управляющий партнер Loup Ventures Джин Мюнстер в своем интерью FOX Business оптимистично оценил развитие компании Tesla. Мюнстер заявил, что несмотря на странное поведение Маска, ключевые экономические показатели растут.

На данную проблему можно посмотреть с разных сторон. С одной стороны, мягко говоря противоречивое поведение Маска за последние полгода. С другой, экономический успех компании. Возможно, рейтинг акций поднялся в результате твитов Илона Маска об успехе компании. Помимо этого, компания Walmart сделала заказ на 30 Tesla Semi.

Мюнстер заявил:

“Положительное завершение 3 квартала сгладит противоречивость Маска. Следовательно, экономические показатели в данном случае перевесят”.

Август этого года оказался тяжелым для акций Tesla. Илон Маск допустил превращение Tesla в частную компанию при стоимости акции 420 долларов за штуку. По его словам,  “финансирование уже выделено.” Затем последовали судебные разбирательства, расследования Комиссии по ценным бумагам. Критики утверждали, что Маск не в состоянии возглавлять компанию. Акции Tesla упали после поста в твиттере Маска, достигнув наименьшей стоимости по результатам закрытия торгов в среду — $280.74 за акцию.

Если компания будет придерживаться выбранной стратегии, сентябрь станет успешным месяцем для Модели 3. Исторически, Компания Tesla кардинально меняет стратегию в последний месяц квартала. Так, за последнюю неделю марта произведено 2,000 электрокаров Модель 3, а в июне компания закупила GA4 и роботов из Европы, чтобы выполнить план по производству 5,000 штук Модели 3 за неделю.

Если компания будет придерживаться выбранной стратегии, сентябрь станет успешным месяцем для Модели 3

В этом квартале Tesla планирует произвести 50,000-55,000 Модели 3, одновременно увеличив доходность проекта. Судя по всему, план компании на 3 квартал 2018 года вполне выполним. Компания доказала, что ее производственной мощности достаточно для производства 5,000 электрокаров в неделю. На конференции, посвященной финансовой деятельности компании, во втором квартале 2018 года Илон Маск подтвердил эти данные. По словам Сэнди Манро, Модель 3 RWD скорее всего станет хитом продаж в 3 квартале. Напомним, что после прибыль от Модели 3 выросла на 30% после полного анализа электрокара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.