Илон Маск сообщил сотрудникам Tesla ряд кадровых перестановок.

Илон Маск разослал сотрудникам компании Tesla «новости компании» с описанием кадровых перестановок. Также Маск призвал игнорировать заявления СМИ и подчеркнул, что этот квартал будет «рекордным по объему производства» для компании.

Сотрудники компании Tesla получили следующее письмо:

Во-первых, я бы хотел поблагодарить Вас за невероятные усилия и огромный вклад в общее дело за последние недели квартала. Сейчас в компании Tesla начинается самое интересное. Наш прогресс возможен только благодаря Вашим усилиям. Мы начинаем забывать, что 10 лет назад наша компания была неизвестной, а в начале 21-го века компания даже не существовала!

Следующий квартал войдет в историю! Мы увеличим объемы производства в 2 раза. В СМИ начнутся сплетни и толки. Не обращайте на них внимания. Нам важны результаты. Мы добьемся умопомрачительного роста в автоиндустрии. Модель Т компании Ford установила рекорд по объемам производства и продаж. Модель 3 побила его!

У нашей компании самый невероятный товарный ассортимент в мире: Модель Y, грузовик Tesla, Semi и новый роудстер. Вспомним активно развивающийся проект SolarRoof, а также последние новости Powerwall и Powerpack. И это только известные общественности проекты…

За прошедшие недели мы обсудили с Советом Директоров Tesla и руководящим персоналом, как достигнуть поставленных целей. С радостью сообщаю следующие кадровые изменения:

Джером Гиллен назначен Президентом автомобилестроительного департамента и перешел в мое прямое подчинение. Джером будет контролировать автомобилестроение, разработку и сопровождение программного продукта,  а также логистическую цепочку. Джером внес неоспоримый вклад в работу компании и за 8 лет узнал Tesla изнутри. Со временем Джером превратился из руководителя программы Model S до руководителя программ по всему направлению, затем был назначен руководителем департамента автомобилестроения и главой департамента продаж и гарантийного обслуживания. Джером форсировал производство Model 3, возглавив проект, в который мало кто верил: создание полномасштабной конвейерной линии сборки Model 3 всего за несколько недель. До начала работы на проекте Tesla Джером успешно разрабатывал и выводил на рынок новые фуры в компании Daimler.

Кевин Кассеркерт стал Вице-президентом по кадровой политике, строительству и развитию инфраструктуры компании. Кевин работает в компании Tesla 6 лет и ранее занимал должность Вице-президента по развитию инфраструктуры. Кевин руководил строительством завода Gigafactory в Неваде, за 3 года превратив груду камней в горах Сьерра Невада в завод с 12 тысячами сотрудников. Производительность завода превышает все аналогичные заводы вместе взятые. Это круто! До этого Кевин стоял во главе многомилиардного проекта строительства завода по производству полупроводников. Многие уже знают, что Габи Толедано, Директор по персоналу компании, взяла долгосрочный отпуск по семейным обстоятельствам и проводит больше времени с семьей. Она была невероятным сотрудником и сделала многое для компании Tesla.

Крис Листер стал частью компании в прошлом году. Ему удалось решить ключевые производственные проблемы завода Gigafactory и ускорить производство Model 3. Крис Листер назначен Вице-президентом по заводам Gigafactory. Он руководит производственными вопросами и технологией машиностроения. Ранее Крис руководил гигантскими заводами в корпорации PepsiCo.

Фелиция Майо, Директор по персоналу и руководитель программы Многообразие и взаимодействие, назначена Вице-президентом. Непосредственными руководителями Фелиции буду я и Кевин. Фелиция успешно управляла одним из наиболее разнообразных трудовых коллективов в мире, обеспечивая справедливое распределение ролей в проектах в более чем 50 странах. Ранее Фелиция занимала руководящие посты в компаниях PwC и Oracle. Последняя должность Фелиции перед переходом в Tesla – Вице-президент по Общемировому привлечению талантов в компании Juniper.

Лори Шелби, Вице-президент по Охране окружающей среды, здоровья и труда также переходит в мое подчинение. Безопасность труда и создание позитивной атмосферы в офисе – одна из наших ключевых задач. Именно поэтому Лори будет находиться в моей прямом подчинении. Мы гордимся тем, что наша компания является самой безопасной (и нескучной) в сфере автомобилестроения. Лори работа в компании Alcoa более 25 лет. Она добилась огромных успехов в области безопасности на рабочем месте. Ее переход в нашу компанию ознаменовал уменьшение количества травм, а также глобальное улучшение в сфере охраны окружающей среды, здоровья и труда.

Синди Никола, Вице-президент по Общемировому подбору кадров, переходит в мое подчинение, а также подчинение Кевина. Синди руководит общемировым подбором кадров нашей компании с 2015 года. Она привлекла десятки тысяч талантливых сотрудников.  Ранее Синди занимала аналогичную должность в компании Apple и позже в компании Electronic Arts.

И наконец, Дейв Арнольд назначен на пост Директора по Международным коммуникациям. Он будет руководить отделом коммуникаций Tesla. Ранее Дейв возглавлял Департамент корпоративных коммуникаций в корпорации Virgin America.

Хочу снова поблагодарить Вас за отличную работу. Успех Tesla обусловлен вашими усилиями! Благодаря Вам, человечество будет жить в эпоху энергетики, отвечающей требованиям устойчивого развития.

Илон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.