Стоимость акций компании Tesla выросла, несмотря на неоднозначность ситуации вокруг компании.

В понедельник стоимость акций Tesla выросла на 4,70% и достигла $275,61. Несмотря на негативную полемику вокруг компании, Tesla демонстрирует уверенный рост на фоне оптимизма Уолл Стрит.

Бен Калло, аналитик компании Baird, назвал сложившуюся вокруг компании Tesla ситуацию неоднозначной. Но перспективность инвестирования в компанию не уменьшается. Аналитик остался «доволен» посещением завода во Фремонте. Калло также обратил внимание на Gigafactory 1. По его мнению, преимущества компании Tesla на рынке обусловлены этим заводом. Аналитик поднял рейтинг компании до «Freshpick», что возможно форсирует увеличение стоимости акций.

Обеспечивая низкую стоимость аккумулятора и повышая эффективность производства за счет масштабов, Gigafactory 1 защищает компанию Tesla  в долгосрочной перспективе от конкурентов.

Tesla Gigafactory

Аналитик Baird подтвердил рейтинг «Buy» и определил целевую стоимость акций Tesla в $411. Калло уверен, что компания Tesla продемонстрирует невероятный успех по результатам 2018 года.

В третьем квартале 2018 года компания Tesla планирует выполнить план по производству рекордного количества электрокаров Модель 3. Количество произведенных электрокаров составит 50-55 тысяч.

На момент написания статьи акции Tesla выросли на 4,47% и составили $275.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.