Tesla наиболее требовательна к построению безопасности, чем другие производители автомобилей, однако компания подвергается вопиющей эксплуатации. Исследователи Левенского Университета разработали детальные методы для обхода шифра на брелке Model S с целью создания дубликата ключа, проникновения в салон и приведения автомобиля в действие. Обнаружено, что брелки имеют легко взламывающийся шифр для защиты кодов. Однажды исследователи получили два кода с помощью специального брелка, когда пришлось использовать ключи шифрования до тех пор, пока не обнаружили разблокировку автомобиля. После этого исследователи создали таблицу данных для пар кодов, что позволило бы найти ключи шифрования для создания дубликата брелка Model S.

Как только человек получает в распоряжение эти источники, он легко попадает внутрь автомобиля. Для этого потребуется 600 долларов для оборудования (RaspberryPi, два радиоприемника, батарейки и портативный накопитель для сохранения истории ключей) и 1.6 секунды, чтобы пробраться в машину.

К счастью, подобные атаки не действительны. Выпускающиеся с июня Model S имеют сложный шифр, который вряд ли подвергнется атакам, а обновление программного обеспечения позволяет владельцам старых автомобилей приобрести надежный брелок. Также в августе компания ввела дополнительную функцию ввода ПИН-кода на сенсорном экране для начала работы автомобиля. Хоть злоумышленники и могут далее проникать в автомобили, уехать никуда не удастся. Левенский университет сообщил, что проинформировал Tesla в августе 2017 года, однако производители автомобиля отметили, что потребовалось время для проведения исследования, исправлений и внедрения в производство компании.

Вопрос не означает существование угроз безопасности. Скорее проблема заключается в уязвимости брелков. Tesla стала известной пострадавшей торговой маркой, но не единственной пострадавшей. Компания уверена, что автомобили McLaren, Karma и Triumph тоже могли подвергнуться, хоть их системы ключей проверке не подвергались. Эти выводы, как напоминание для автомобильной промышленности об усилении роли безопасности для современных автомобилей, как и для ключа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.