Хакеры, энтузиасты, программисты – эти люди пытаются найти уязвимости в работе современных девайсов и применить для собственной выгоды. На международной выставке Cryptographic бельгийские студенты показали оригинальный способ обойти блокировку электрокара Model S.

Взлом персонального ключа происходил дистанционно. Энтузиасты заявляют, что на процедуру тратится не больше 2 секунд. Экспериментаторы планируют провести аналогичный эксперимент не только с электронными ключами Тесла, но и с различными беспроводными девайсами.

Снимок из игры GTA 3. Источник GTA Myths Wiki — Fandom

Аналогичные устройства работают по сходному принципу, поэтому обойти их не составит особого труда. После нажатия кнопки специальный сигнал передаётся на датчик открытия дверей.

Благодаря огромному желанию бельгийские студенты собрали таблицу потенциальных комбинаций для моментальной разблокировки. Отметим, что разработчики из корпорации Tesla применяют персональные ключи от фирмы Pektron.

Некоммерческая организация использует базисную модель подбора шифров без использования скрытых защитных кодов. Суммарный объём базы данных составил 6 терабайт, а число ключей равнялось 2 в 16 степени.

Для проведения эксперимента энтузиастам понадобился миниатюрный компьютер и многоканальные цифровые передатчики. В итоге экспериментаторы потратили $600 для проверки собственного алгоритма.

Подробное описание принципа работы в ролике:

Обратим внимание, что команда исследователей нашла уязвимость в базе шифров ключей электрокаров Тесла ещё в прошлом году. Они обратились к представителям американской корпорации с открытым обращением.

Компания Tesla выплатила им по 10 тысяч долларов в качестве вознаграждения, однако проблему не убрала. Полностью программная ошибка была ликвидирована только в июне текущего года.

Представители американского бренда прокомментировали ситуацию следующим образом:

Из-за стремительного роста числа методов бесконтактного доступа к автомобилю, мы презентовали парочку программных обновлений безопасности, которые должны сократить вероятность угона. Помимо этого, изучив результаты эксперимента бельгийских энтузиастов, наши разработчики пересмотрели с поставщиком обновление защиты персональных ключей. Обновлённые цифровые ключи доступны всем желающим

О программных уязвимостях, которые связаны с криптографической моделью защиты, руководство Tesla заявляло месяцем ранее. Представители компании посоветовали владельцам Тесла временно отключить услугу пассивного доступа. В августе в систему защиты дополнительно был добавлен ввод специального PIN-кода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.