Компания Tesla открыла двери инвесторам и аналитикам с Уолл Стрит. Отзывы о перспективах развития Tesla положительные.

В прошлом месяце компания Tesla открыла двери инвесторам и аналитикам с Уолл Стрит. В начале неделе представители Baird положительно отозвались о заводе во Фремонте. Наступила очередь Worm Capital поделиться впечатлениями о Gigafactory 1.

По мнению аналитиков Worm Capital, «к концу этого года стоимость аккумуляторов Tesla снизится до $100 за кВч». Эксперты уверены: если «стоимость сырья не изменится», компания Tesla сможет достигнуть поставленных ценовых показателей. В таком случае, стоимость аккумуляторов Tesla за кВч будет самой низкой на рынке. Напомним, что компания Audi закупает аккумуляторы для проекта e-tronquattro за $114 кВч. А компания Volkswagen заключила $48-миллионный контракт на покупку аккумуляторов.

Эксперты Worm Capital рассказали о впечатлениях после посещения завода в блоге:

«После посещения завода мы обрели уверенность в производственном процессе Tesla. Наблюдавшиеся ранее проблемы устранены. Мы считаем, что Tesla сможет производить 6,000 аккумуляторов для Model 3 в неделю. Эта цифра увеличится до 8,000 с учетом минимальных инвестиций на закупку нового оборудования фирмы Grohmann.»

В середине 2018 года Gigafactory – крупнейший аккумуляторный завод в мире. Ежегодно завод выпускает около 1 миллиарда аккумуляторов. Объем производства Tesla превышает всех других производителей вместе взятых.

Tesla Gigafactory

В конце третьего квартала 2018 года компания Grohmann Engineering отправит на Gigafactory оборудование, которое ускорит и удешевит производство в 3 раза. Завод Gigafactory на 90% автоматизирован. Однако, руководство компании стремится полностью автоматизировать процесс производства и сборки аккумуляторов.

По предварительным оценкам, за 3 квартал 2018 года будет произведено 50,000-55,000 Model 3. В ближайшем будущем, вероятно, появится Model 3 с меньшей дальностью пробега на одном заряде аккумулятора.

Представители Tesla уверены, что в следующем году Model 3 будет продаваться на экспорт. К 2020 году будет запущено полноценное производство Semi.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.