Представитель Tesla обозначил начало производства Semi 2020 годом. Ранее Илон Маск говорил о конце 2019 года.

В ноябре прошлого года Илон Маск оптимистично заявил, что начало производства Tesla Semi запланировано на 2019 год. Однако, по последним данным, производство грузовиков начнется к 2020 году.

Новая информация обнародована представителями компании Worm Capital, владеющей акциями Tesla общей стоимостью $200 миллионов.

По словам Директора департамента по отношениям с инвесторами компании Tesla, в следующем году Model 3 будет продаваться на экспорт. А производство грузовиков Semi «действительно» начнется к 2020 году.

Для полномасштабного производства Semi к 2020 году первые Semi должны сойти с конвейера уже в 2019 году. Значит, оптимистичные планы Илона Маска вполне достижимы. Производство Semi упрощается тем, что некоторые компоненты грузовика (силовая передача, дверные ручки, тачскрины и прочие) используются и в Model 3. Следовательно, проблем, связанных с производством Semi, возникнуть не должно.

 

Tesla Semi в UPS Addison Hub

Semi отличается мощными двигателями, заимствованными у Model 3. В порожнем состоянии грузовик разгоняется до 100 километров в час за 5 секунд. Semi относится к Классу 8 и может перевозить максимально разрешенный вес груза на дорогам США. В будущем грузовики будут передвигаться колонной, снижая расход энергии за счет аэродинамического сопротивления.

Компания Tesla активно проводит испытания Semi. В прошлом месяце грузовик посетил заказчиков — J.B. Hunt, UPS и Ruan Transport Management Systems. Начинает появляться разрозненная информация по техническим характеристикам грузовика. Грузовик будет оснащен 26 камерами, а корпус будет изготовлен из углеводородного волокна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.