Tesla планирует запустить производство электроседана Model 3 в базовой комплектации в течение восьми месяцев, и в апреле 2019 года полная линейка моделей уже будет доступна.

Заявление Илона Маска о конце «производственного ада» для Model 3 оправдывает себя всё больше и больше. Tesla заканчивает третий квартал 2018 года с ошеломляющими результатами: объёмы производства компании превзошли объёмы второго квартала в два с половиной раза.

Самым ярким показателем является, конечно, Model 3. Глава компании, Илон Маск, говорил, что именно на неё Tesla «делает ставку». Успех или провал продаж автомобиля решит судьбу компании. Пока Model 3 на рынке проявляет себя уверенно. Ресурс Good Car Bad Car назвал её пятым по популярности легковым автомобилем в Америке по результатам августовских продаж. Компании удалось добиться такой позиции, невзирая на то, что пока производится только три версии Model 3: одна заднеприводная и полноприводная для дальних дистанций и полноприводная гоночная. Автомобиль в базовой комплектации по цене 35 000 долларов пока не производится.

Возможно, Model 3 в базовой комплектации нанесёт ощутимый удар по позициям традиционных автомобилей. По своей цене она сравняется с лидерами легкового рынка США вроде Toyota Camry, чья цена в средней комплектации равна 34 950 долларам. Несмотря на очевидный потенциал базовой Model 3, о недавнего времени Tesla отзывалась о ней сдержанно и неохотно.

Tesla Model 3

На днях аналитики из Worm Capital, Эрик Марковиц и Дэн Кроули, опубликовали доклад о своём посещении Gigafactory 1. Глава Tesla по вопросам связей с инвесторами, Мартин Виеча, любезно предоставил им такую возможность и лично провёл им экскурсию по заводу. Кроме того, он посвятил аналитиков в некоторые детали по поводу будущих проектов компании. В их число входила и Model 3 в базовой комплектации. По словам Виечи, базовая Model 3 с меньшей ёмкостью заряда батареи поступит в производство «в течение восьми последующих месяцев». На основании этого, можно смело утверждать, что к марту-апрелю 2019 года производство уже начнётся.

В июне Илон Маск указал ориентиры производства базовой Model 3 и батарей уменьшенного объёма.

«Мы определённо предложим покупателям 35-тысячную версию Model 3.Не исключено, что уже к концу года мы будем изготавливать уменьшенные батареи. В первом квартале следующего года мы надеемся наладить серийное производство базовой версии Model 3. Почтём за честь выполнить это обязательство, и если бы было возможно сделать это мгновенно, то мы бы так и сделали».

Судя по всему, Tesla всерьёз готовится к одновременному производству базовой версии Model 3 и не раз упомянутой полноприводной версии для средних дистанций. Как только компания наладит производство всех версий Model 3, господство Toyota Camry и прочих на американском рынке легковых автомобилей окажется под большим вопросом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.